@Elka66, спасибо. Весь вечер всё гуглила, поняла, что без помощи профессионалов не обойтись. Сложность в том, что там электроды в нос надо вставлять, так что димексид вряд ли подойдёт. На первый сеанс уже вызвали врача физиотерапии на дом на понедельник. Вот думали купить к этому времени аппарат, чтобы он всё показал. Аппарат-то нашла, даже электроды для носа к нему нашла. Но вот с ушами ничего непонятно. То ли там накладки под ухо, то ли вставляющиеся электроды тоже. Есть и те и другие, но тоже непонятно к какому аппарату подходят.
Столько писала, а сохранились только обследования. Эх, буду писать снова...
Спрошу в этой теме, не буду создавать новую.
@AIR, Андрей Иосифович, вопрос скорее всего к вам, хотя буду рада выслушать любое мнение. Ситуация такая: дочь жалуется, что уже пару месяцев у неё спазмированы мышцы шеи. При этом, говорит, что боли как таковой нет, объём движений тоже прежний. И ещё где-то месяц или недели 2-3, я точно не помню, назад появилась заложенность в ушах. Шума нет, свой голос не раздаётся, головокружений нет, закладывает как в самолёте. Прошла уже кучу врачей и обследований. Лоры ставят дисфункцию слуховой трубы, аудиометрия её вроде показала. А второе обследование в норме, воздух проходит. В носу и горле всё норм. Нервная система слабая, а эти симптомы расшатывают её ещё больше. Опять обратилась к психиатру, заходит на АД. Мануальную терапию проходит на постоянной основе уже несколько месяцев. Мануальный вроде хороший, но не помогает сейчас. Год назад выровняла прикус брекетами. КТ челюстных суставов без патологий. Вроде от заложенности немного помогает продувание, но не надолго. Когда понижается давление, заложенность хуже, хотя присутствует и при нормальном давление. Понижение давления связывает с диетой для лечения желудка, многое перестала есть, в т ч любимый шоколад. Дошли уже даже до остеопата. Ну, тут как в анекдоте: На борту есть остеопат? - А что случилось? - Да астрологу плохо. Она как раз астролог. Ни неврологи, ни психиатр, ни Лоры, не могут сказать от чего закладывает уши: от лор-заболеваний, которых особо и не выявили, хоть и лечат каплями и спреями, или от мышц. А мышцы от нервов или нет? Или может заложенность от нервов изначально?
Собственно вопрос: может вы подскажете, какие мышечные проблемы могут давать такую картину? Или искать причину заложенности в психике или лор-проблемах? Обследования прикреплю.