Здравствуйте! Ситуация следующая: уже около 10 лет имеются боли в шее, в последние лет 5 усиливались. 5 лет назад сделала мрт шейного отдела (нашли 2 грыжи 2 и 3 мм, остеохондроз, остеофиты) и мрт головного мозга (без особенностей). Тогда в тех заключениях подвывих атланта не был обнаружен, наоборот, про С1 и С2 написано, что все хорошо (если нужно будет, прикреплю мрт 5-летней давности). В последние пол года стали появляться головокружения, шаткость походки (видно со стороны), мышечная слабость, очень сильная усталость, тяжело работать и делать обычные дела. Проходила несколько курсов лечения у невролога (ноотропы, актовегин, вазобрал), с минимальным эффектом. Еще колю нестероидеые препараты при сильных болях в шее (почти не помогает, тоже не понимаю, почему). Боль от шеи спускается вниз, мышцы сзади очень напряжены, как будто сдавлены. Буквально несколько дней назад решила повторить мрт шейного отдела и головного мозга (результаты прилагаю). Хочу обратить внимание, что при мрт шеи в этот раз подвывих атланта так же не был найден. Затем между процедурами мрт шеи и головы я вставала, чтобы врач поменял оборудование, и при мрт головы нашли асимметрию в атланто-аксиальном суставе. Пошла сделала рентген через рот: результат: картина ротационного подвывиха атланта. Была на консультации у двух ортопедов-травмотологов: один склоняется, что это подвывих, второй говорит, что никакого подвывиха нет, есть нестабильность позвонков, т.к если бы был повывих, он был бы везде виден.. Еще асимметрия по рентгену 4 и 6 мм - я так понимаю это большие значения? Это опасно? Хочу разобраться, что это -подвывих или нестабильность ? Помогите, пожалуйста.