До этого у меня была операция в 20-г микродискектомия L4-L5 убрали секвестр и сделали кюретаж диска , но были проблемы в зоне операции простреливало при некоторых движениях и через 8 месяцев сделали ревизию и поставили межостистый имплант Diam . 2,5 года все было приемлемо я жил почти обычной жизнью, много работал ! До января этого года . При ходьбе стал чувствовать боль в ягодице и по задней поверхности бедра ,сразу понял что проблема уровнем ниже . И когда ситуация стала нарастать я сделал снимки МРТ и скинул в тот центр где мне делали предыдущие операции. Ответ стеноз справа проблема не в грыже , надо зафиксировать L5-s1. Но я не послушал хотя и очень доверял этому хирургу . Стал искать волшебную таблетку в виде эндоскопии и вот нашел , что теперь не могу ходить нормально. А когда сообщил об этом ему , он сказал что же ты наделал там не нужно было трогать нечего , просто зафиксировать без всяких кейджей. Да МРТ я делал уже три раза после последней операции , но те хирурги меня не хотят больше лечить , говорят там отек мол жди , нога восстановится . Я говорю ну а та проблема с которой я пришел почему усугубилась ? Делают вид что не слышат или говорят мы не знаем. Как мне быть я не знаю !