Грыжи в шейном отделе. Возможно ли лечить без операции?

Джи2

Пользователь

Уважаемые доктора ! посмотрите пожалуйста мрт . Операцию переделали 19.04.24 . убрали рецедив .
Но парез правой стопы и онемение по наружней части стопы. Левая тоже слабая , хожу с костылем .

Джи2

Пользователь
Здравствуйте Федор петрович! 1. Очень тревожусь. 2. Делаю ЛФК по вашему методу . 3. Принимаю эпидокрин , нейромультивит , трентал . 4. Есть массажер стимулятор , правда оч слабенький , ставлю на голень и бедро и стопу , но проводимость в стопе совсем плохая . 5. С сегодняшнего дня пытался ходить по улице , но очень тяжело икроножные мышцы почти не работают . 6. Катаю резиновый мячик стопой . 7 резинку тяну стопой от себя . На мысочки могу привстать только двумя ногами придерживаясь за что нибудь и то кратковременно .

Подскажите какой стимулятор нужено приобрести , чтобы пытаться восстановить нерв ?

Почему так сильно пострадали нервы ? Ведь грыжу выловило после операции и прошло всего 2 недели , ведь она мягкая была? Неужели за две недели корешок погиб ?

Джи2

Пользователь
@еленамира, здравствуйте! На самом очень плохо! 19.04.24 прооперировали эндоскопически повторно убрали огромный секвестр который вырвало из диска на следующий день после операции которую делали 01.04.24. По подозрению форминального стеноза . Видимо задели диск или ослабили его и случилось ужасное. За 18 дней онемела правая стопа и образовался парез , не могу встать на носок и при ходьбе не отталкивается стопа . Но хуже всего что та проблема с которой я пришел на операцию не решилась , а только усугубилась . Мне очень больно ходить , выкручивает правую ягодицу и голень . Сейчас я предполагаю что у меня латеральный стеноз и что мне делать не знаю .

еленамира

Активный пользователь
@Джи2, мне оперировали стеноз латерального рецессура эндоскопически. Стало намного хуже и да кстати мои грыжи увеличились после операции. Ни дня не было лучше. Ни дня. Поэтому я разочаровалась в эндоскопии.

@Джи2, а что говорят? Хотя мне говорили все хорошо, за. Но в данный момент лежу брёвнышком. Тоже самое - выкручивает ногу и ягодицу. Стреляет нерв и сильно по голени и в ягодице.к тому же образовался спаечный эпидурит

@Джи2, а опять мрт делали, после секвестра?

@Джи2, а изначально вполне возможно что был неверный диагноз!Джи, скажите, какие операции на пояснице были до этого у Вас?

@Джи2, могли что то не дочистить.

@Джи2, в личку напишу.

Джи2

Пользователь
До этого у меня была операция в 20-г микродискектомия L4-L5 убрали секвестр и сделали кюретаж диска , но были проблемы в зоне операции простреливало при некоторых движениях и через 8 месяцев сделали ревизию и поставили межостистый имплант Diam . 2,5 года все было приемлемо я жил почти обычной жизнью, много работал ! До января этого года . При ходьбе стал чувствовать боль в ягодице и по задней поверхности бедра ,сразу понял что проблема уровнем ниже . И когда ситуация стала нарастать я сделал снимки МРТ и скинул в тот центр где мне делали предыдущие операции. Ответ стеноз справа проблема не в грыже , надо зафиксировать L5-s1. Но я не послушал хотя и очень доверял этому хирургу . Стал искать волшебную таблетку в виде эндоскопии и вот нашел , что теперь не могу ходить нормально. А когда сообщил об этом ему , он сказал что же ты наделал там не нужно было трогать нечего , просто зафиксировать без всяких кейджей. Да МРТ я делал уже три раза после последней операции , но те хирурги меня не хотят больше лечить , говорят там отек мол жди , нога восстановится . Я говорю ну а та проблема с которой я пришел почему усугубилась ? Делают вид что не слышат или говорят мы не знаем. Как мне быть я не знаю !

еленамира

Активный пользователь
@Джи2, ситуация очень знакома! Да они так и будут говорит. Я тоже ждала, как видите дождалась. Тоже пройдёт, да все там нормально. Ну вот . Теперь нога не ходит. Шаг три и стреляет. Себе надо верить. Кто накосячил , они никогда не признаются. Порядочность нынче не в моде. Про всех не хочу так писать, но увы большинство, к сожалению. Если бы не врали, могла бы искать пути проблемы дальше а не затягивать. Просто ... нет слов.

что же ты наделал там не нужно было трогать нечего
Вот блин... А что он говорит? Теперь и не исправить? Проблема как была так и осталась. Значит диагноз изначально не верный. И первый нейрохирург прав. А почему фиксировать? Есть нестабильность?

еленамира

Активный пользователь
@Джи2, дело в том что эндоскопия противопоказана при любой, даже малейшей нестабильности

Джи2

Пользователь
Так ведь не кто даже и не спрашивал есть или нет нестабильность .

еленамира

Активный пользователь
@Джи2, ну это уже совсем ппц! Мне рентген был обязателен. Н/х сразу сказал если нестабильность, эндоскопию нельзя. На первом приеме.

@Джи2, дело в том, что после этих операций она и так может образоваться, а если есть , то это только усугублять

Джи2

Пользователь

Всех приветствую ! Уважаемые доктора посмотрите пожалуйста мрт. После последней эндоскопической операции L5-S1 прошло 3 месяца. Правая нога все еще слабая , на носок встать не могу. в стопе с наружней стороны онемение.

Джи2

Пользователь
@Доктор Ступин, Федор Петрович здравствуйте! Боль в виде скованности и выкручивании ягодицы усиливается в динамике при ходьбе , к концу дня начинается перемежающая хромота , нужно все время присесть что бы отпустило . Делаю миостимуляцию , пропил курс нейромидина , келтикан, комбилипен, ЛФК. Федор Петрович подскажите какая существует стимуляция для восстановления нерва ? Более эффективная ?

Сверху