Приветствую уважаемые форумчане, сайт читаю постоянно , но оч долго не писал !
Постигла меня снова проблема с позвоночником.
С начала зимы заметил как стала забиваться правая икра по задней поверхности , затем при ходьбе по нарастающей начинало как бы крутить ногу по задней поверхности и ягодицу . В январе ситуация крайне ухудшилась , к вечеру на работе от боли были искры в глазах от выкручивания ноги. Консервативно пробовал пролечил но увы все возвращалось и ходил я все хуже. Тоесть с утра все норм , к обеду каждые 50м нужно было присесть , что бы пройти еще немного.
В конце января сделал мрт и записался к нескольким довольно известным нейрохирургам. 1. Скинул снимки заведующему центра где оперировался дважды на л4-л5 с установкой диама, ответ форминальный стеноз л5-с1 , нужно стабилизировать , готов помочь
.
2. Поехал еще к одному профессору , вердикт просто микродекомпресия латерального кармана . 3. Поехал еще в одну клинику тоже к известному хирургу , он вообще засомнивался и предложил сделать блокаду в корешок с1 чисто анастетиком , чисто для проверки .
Естественно пройдя все круги ада за эти 4 года я решил пойти по малотравмотичному пути . Блокада вырубила корешек и боль в ноге отпустило но мин на 20-30 так как это был ледокаин. Вечером написал доктору и он предложил как вариант эндоскопически зайти в форминальное отверстие и освободить корешок. Так как радикальных операций я очень боялся после пережитых в 20и21г я естественно согласился , да и хирурги очень располагают к себе.
И так 01.04.2024 операция в клинике вечером , очнулся от наркоза вроде все ок ,хируги рядом что оч радовало , спросил что да как сказали все норм корешок освободили , убрали спайки и связку поджимающую корешок. Сделали капельницу + обезбол в спине дискомфорта нет и лег спать . Утром встал умылся все норм в обед за мной приехали и я шел до машины чувствуя что в больной ноге прострелы и слабость на всякий случай ехал лежа и до подьезда шел оч тяжело . В итоге утром у меня онемела наружняя чась стопы и ахил с пяткой а к вечеру я не мог ходить без костылей так как стопа повисла. Утром написал доку он перезвонил сказал пить лекарства и вообще странно , еще через два дня онемела левая нога и в ней появилась боль при определенных движениях. Да забыл сказать с третьго дня я делал лфк на полу востановительного периода и пытался ходить с костылем . Вчера я заметил что начло неметь в промежности и снова написал хирургу , он сказал сделать мрт и сегодня ему прислать . Когда вернулся домой вставил диск для скачивания открыл посмотрел и сначоло очень испугался так как в канале вроде как секвестрированая грыжы ( хотя диск мне вроде не трогали . Скинул хирургу ссылку и несколько фоток с монитора и сказал что мне очень тревожно и хожу я как пингвин так как стопы не работают на мыски встать не могу. Но он сказал что это похоже на отек и надо пролечить .
Уважаемые доктора посмотрите пожалуйста мои снимки , точно это отек или есть причины переживать.
Вам открыли доступ к файлу. Отправлено с помощью Облако Mail
cloud.mail.ru
Некоторые фотки срезов