Здравствуйте уважаемые участники форума ! Два года читаю форум , слежу за темами и советами докторов , а вот создать свою тему не решался . Был оперирован 20.10.2020 L4-5 секвестр вверх по l4 поднял из неудачного положения очень тяжелый предмет , было два приступа с сильным жжением в крестце и жуткими парастезиеми в ногах + боль в бедре и голени по лампасу сделал МРТ описали секвестр сходил к неврологу затем к нейрохирургу . Нейрохирург сказал лечись консервативно и я довольный ушел , но через неделю начала отключаться правая нога при ходьбе по колено сначала иголки потом полная отключка как будто отсидел . Мне стало тревожно и я снова сделал мрт и снова отправился по хирургам . Ну да ладно не буду растягивать провели операцию удалили секвестр сделали кюретаж диска , после чего я пал в ступор . 9 месяцев болей в поясницы. Жуткие парестезии в ногах , жжение и оч мощное дерганье мышц в ногах и всякой там непонятной движухи . Постоянные стационары лечение препараты улучшений не приносили . Затем в одном из стационаров определили диагноз не специфический спондилодисцит диска и лечение антибиотиками капельно . В итоге ревизионная операция в той же больнице где и делали первую + установка динамического Импланта диам . Боль в зоне операции ( прострелы ) ушла , парестезии остались причём в здоровой ноге их было больше . Появилась боль в крестце справо и по лампасу и передней поверхности бедра и иногда тянуло голень . Следовал всегда рекомендациям врачей , занимался ЛФК , проходил реабилитации и вот спустя 1,5 года стало чуть легче но единственное что парестезии есть и я с ними смирился хотя не очень приятно , да и нога периодически болит . И вот снова беда месяц назад заболела шея она иногда прихватывала раз в полгода клиника дня на три потом отпускала , но не в этот раз болела сильно слева + пошла боль по ключице и вверх плеча , с болью по нерву я знаком и тут понял что что то не то . Сделал МРТ шоп ну и заодно поп и мне рентгенолог прямо в клинике посоветовал сраз обратиться нейрохирургу . За два года многое пришлось познать вижу что грыжа в c4-5 слева с признаками секвестрации . Боль сбил Диклофенак уколы , сердалуд , Мильгамма , но дискомфорт в шее и плече снова появился но терпимо . Уважаемые доктора подскажите есть ли шанс на лечение или все же придется оперироваться и каким методом?