Neodzidyn2018
Активный пользователь
Может кто в теме или проводил эксперименты над собой. Мне нужно снять гипертонус мышц шеи справа, они там твердые очень, есть как струны, некоторые волокна как большой твердый канат толщиной с палец или поболее. Я уже писал на медхаузе тему "глоточная мигрень" так вот она вызвана гипертонусом мышц - это точно. А что вызывает гипертонус до конца непонятно. 90% вероятность того, что на это влияет плече так мне сказал врач больше года назад. Плече и подымается и опускается плохо, если поднять вверх то руки заметно разной длины. На узи ничего, мрт не делал ничего не покажет, на кт видно как позвоночник пошел дугой для компенсации гипертонуса. Проблемы только с плечем правым и шеей с права, грудной отдел и поясница в норме, левая сторона здорова. Есть незаращение атланта в двух местах, врач считает, что это скорее всего не влияет, я с ним солидарен.
Есть ли медикаментозный метод снять гипертонус? Никакого фиброза нету, не стоит додумывать. Интересует только медикаментозные методы.
Решил попить миорелаксанты. Сердалуд мне не понравился, много побочек. Мускомед 8 мг - другое дело, побочек не замечаю, эффект есть.
Может кто ботокс колол прицельно в мышцы? Может еще что-то. Нужно любой ценой расслабить мышцы, тогда пройдет и глоточная мигрень, а именно она меня и беспокоит, а не гипертонус мышц. Организм адаптировался к боли шейной, но с глоточной симптоматикой нет.
p.s. Также очень плохой сон, сколько себя помню. Когда спал хорошо не припомню вообще, когда еду в поезде или маршрутке не сплю, только начинаю засыпать и начинает ныть плече и шея и все не сплю. Только начал применять мускомед, спать стал нормально, небо и земля если сравнивать с тем что было. Но понятно что это не решит проблему.
Есть ли медикаментозный метод снять гипертонус? Никакого фиброза нету, не стоит додумывать. Интересует только медикаментозные методы.
Решил попить миорелаксанты. Сердалуд мне не понравился, много побочек. Мускомед 8 мг - другое дело, побочек не замечаю, эффект есть.
Может кто ботокс колол прицельно в мышцы? Может еще что-то. Нужно любой ценой расслабить мышцы, тогда пройдет и глоточная мигрень, а именно она меня и беспокоит, а не гипертонус мышц. Организм адаптировался к боли шейной, но с глоточной симптоматикой нет.
p.s. Также очень плохой сон, сколько себя помню. Когда спал хорошо не припомню вообще, когда еду в поезде или маршрутке не сплю, только начинаю засыпать и начинает ныть плече и шея и все не сплю. Только начал применять мускомед, спать стал нормально, небо и земля если сравнивать с тем что было. Но понятно что это не решит проблему.