Гнойный эпидурит и его последствия

Тема в разделе 'Другие вопросы по позвоночнику', создана пользователем Енотик, 1 май 2009.

1. Оффлайн

Енотик Активный пользователь

Галюня, спасибо!
    Дома ведь стены лечат. Правда температура держится небольшая 37.5. Но врач говорит, что норма.
  2. Оффлайн

Галюня Активный пользователь

Очень рада за тебя, что ты дома и все более-менее нормально. А субфибрильная температура после любого оперативного вмешательства это действительно норма. Выздоравливай скорее и "выше нос".;):love:
    Енотик нравится это.
  3. Оффлайн

:shy:Спасибо!!!
    Вадим47 и Галюня нравится это.
  4. Оффлайн

Вадим47 Новичок

Енотик! Вы молодец! Восхещен вашим мужеством! У меня очень похожая ситуация. 8 мая 2011 была операция. Сейчас востанавливаюсь. Постоянно в жестском карсете, имею большой вес и отказаться от карсета не могу. Укреплять титановой системой пока считают не нужно так как сам хожу и проще использовать карсет. Скажите а вы не знаете могут ли помочь с нашими проблемами Израильские врачи? Я слышал, что там занимаються этими проблемами. Удачи вам!
  5. Оффлайн

Вадим, спасибо!
    Вся наша жизнь - борьба;)
    По поводу лечения в Израиле только один доктор внушил мне доверие и действительно, толково, очень доходчиво расписал мне мою проблему и выходы из неё.
    Он писал в этой теме, доктор Попов.
    При эпидурите, считается в корне не верно ставить какие-либо системы, ибо инородное тело может вызвать новый виток инфекции, которая (в моём случае) может быть дремлющей.
    Так я поняла из того, что рассказывали врачи.
    Вадим, Вам сил, терпения и скорейшего полного выздоровления!!!:)
  6. Оффлайн

Вадим47 Новичок

Енотик спасибо! Мне иой нейрохирург тоже говорил и на счет инфекций и то что позвонки сильно разрушены и есть возможность того что саморезы которыми крепят систему разрушат кости. ММеня оперировали в Боткинской больнице, я еще для сравнения через знакомых обращался в 1-ю Градскую там сказали почти что слово в слово что и мой хирург. Единственное предложили еще сходить в ЦИТО им. Приорова. Если сто новое узнаю напишу Вам в форум. Удачи Вам и здоровья!!!
  7. Оффлайн

Вадим, спасибо!
    Буду ждать вестей от Вас.
  8. Оффлайн

Нюшка Активный пользователь

:eek: Я что-то пропустила? Операция?
    Енотик-главный борец форума-как дела?
    (Странно, обнаружила, что никогда не писала в теме, а читала, как родную:faq:)
  9. Оффлайн

Нюшка, день добрый! Спасибо!
    Была небольшая операция, но совсем не относящаяся к позвоночнику;)
    Сейчас уже в строю:super:
  10. Оффлайн

Вадим47 Новичок

Енотик добрый день! Как Ваше самочувствие? Хотелось у Вас поинтересоваться, посещаете ли Вы бассейн и тренажерный зал,и есть ли от таких посещений реальные улучшения? Меня просто направили на 30 дней в центр реабалитации с госпитализацией. У них нет амбулатории.Вот я и думаю, стоит ли мне туда ложиться? Если есть какой-то опыт, поделитесь им! За ранее большое спасибо!
  11. Оффлайн

Вадим, добрый день!
    Спасибо!
    Вся жизнь в борьбе;):victory:.
    В бассейн и зал я не хожу. В зал не хожу по той причине, что нет у нас в городе спеца тренера. Обычные городские залы для здоровых людей. Я попыталась пару раз, но получилось нехорошо... После нагрузок, даже небольших, ноги становятся ватными, и нужно срочно отлежаться, ну а наши залы на такое не рассчитаны.
    Но раз в пол года я ложусь в стационар, специализирующийся на реабилитации, где прохожу лечение, в которое входит медикаменты и занятия в зале. Сначала ЛФК, затем на тренажёры. Упражнения проходят под обезболивание. Только в этой больнице мне назначают физиопроцедуры (в других боятся). На фоне всего становится легче. Курс 14 дней всего.
    Считаю, что Вам нужно лечь и пройти лечение!
    Обязательно напишите потом и расскажите как и что у Вас.
    Удачи!
  12. Оффлайн

Вот незадача...
    Уважаемые доктора, помогите понять, интересно уже самой.
    Ситуация: боли в ноге стали чуть реже (но не слабее) - это уже радует, но вместе с ними уходит чувствительность ноги и сила.
    Рассказала районному неврологу (я бы к ней не ходила, но нужны записи в карточке для МСЭК), она говорит, что отмирают нервы:eek::faq:.
    Нервы чего и как такое может быть?
    Рассказала врачу в стационаре, он говорит, чтоб не брала в голову (так оно само лезет:)). Когда, мол, нужно будет к нему бегом бежать, я точно почувствую.
    Ну вот и не знаю как себя вести и чего ждать.
  13. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

14. Оффлайн

Доктор, не направляют...
    Говорят ближе к весне делать, чтоб под стационар подогнать свежее МРТ.
    Не слушать? Сделать самой?

А ещё очень уж болит и дёргает большой палец ноги и пятка выводит из психического равновесия.:(
    Вобщем, что-то я расквасилась, авитаминоз видать;)
  15. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

они что, в питание употреблять его собираются???
    Февраль на улице, куда ближе? Нарастает клиника чего ждать?
  16. Оффлайн

Может как-то для группы сроки обследования определённые? Хотя на комиссию мне аж 2013 году...
    Я сделаю МРТ без направления.
  17. Оффлайн

Доктор, перенесла Ваш ответ сюда, чтоб не отвлекать своими вопросами в чужой теме.
    По 1 мл два раза в сутки назначают в стационарах мне всегда, и никак не больше...:faq: Курс 14 дней.
  18. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

печалька))). Это называется неадекватность дозировки тяжести состояния больного. Но дело в том, что и в дозе 450 мг он мало эффективен, реально гипертонус полноценно можно снять только руками.
  19. Оффлайн

Так может поэтому и не назначают больше:D.
    Руками - это массаж или ещё и мануальная терапия?
  20. Оффлайн

Игорь Зинчук врач

и то и другое, иногда грань между ними настолько размыта, что стали говорить о так называемых мягкотканных техниках мануальной терапии))).