Отвлекающая терапия на что больше действует?
На больное место или на воспринимающий аппарат?
Так отвлекающая терапия у данных препаратов, я так понимаю, вызвана охлаждающим действием, а потом жжением в месте нанесения. А мне лучше становится не в данные периоды, а уже после, когда никакого отвлекающего эффекта не ощущаю. А чувствую словно мышцы расслабляются после применения таких отвлекающих препаратов, даже после сна когда встаю — плечевой пояс не болит. А без них надо расходиться чтобы боль с плечевого пояса ушла. Я 2 дня пил Нимесулид 2р в день по 100мг — вообще никакого результата, даже острую боль не снимало и даже хуже утром было, даже голова не переставала от них болеть. А этими отвлекающими мазями намазал и к вечеру боль в половину ушла в спине. Как действует Мелоксикам, Нимесулид? Мне Парацетамол больше помогает ?
@Доктор Ступин, и еще хотелось бы сказать, что шея… Ну в последнее время ощущается, что совсем не при чем. А что все дело в грудном отделе, а именно под лопаткой и выше лопатки слева. У меня там начало болеть лет 8 назад, но как-то за 3 месяца прошло и ушло в ремиссию лет на 6 видимо. Мне теперь кажется, что это у меня именно от грудного отдела, все сходится ведь: боль именно в левой трапеции, в левой лопатке, в первом-втором грудном позвонке слева. Было ощущение онемения в левой руке приходящее целый год, раз по 10 в день. И вот что самое главное, почему я думаю теперь что это из-за грудного отдела: могу на шею делать много всяких упражнений — забивается, но вообще не болит. НО стоит мне только сделать что-то на левую нижнюю трапецию и особенно на широчайшие с левой стороны и не дай Бог с весом — все, обострение сразу ловлю. Но только вот при обострении больно шею поворачивать - больно именно с левой стороны под лопаткой и в левой трапеции близко к шее. Доктор, такой вопрос: может ли от грудного отдела, при обострении больно шею поворачивать? Я то просто грудного отдела МРТ не делал, да и Поясничного тоже. У меня была похожая ситуация с зубом: я на 1000% был убежден что болит зуб сверху, а оказалась нижняя 7ка. Я с шеей пляшу уже 1.5 года примерно, а может дело в грудном отделе?
@Доктор Ступин, извините пожалуйста за много букв, но я хочу написать сейчас то, что проанализировал: боль в левой лопатке, в левой верхней трапеции, в первом грудном позвонке с левой стороны, если выполняю упражнения на левую широчайшие и нижние трапеции с лева — ловлю обострение с болью все там же с лева плюс больно поворачивать шею в обе стороны но больнее в левую сторону и эта боль при поворотах шеи возникает не в шеи а в верхней трапеции слева и в нижней лопатке, бывает болит левая рука где трицепс.
Почему последние полтора года я думаю что это шея: потому что делал МРТ только шеи и там 2 или 3 протрузии были которые не давили на что-то. Шея у меня как таковая никогда не болела (тот участок который от Атланта и до первого грудного позвонка), а всегда боль была по левой стороне ниже шеи, я думал что это от шеи отдает везде. Но 2 дня назад я делал упражнения на левую широчайшие и левую нижние трапеции и… Словил мощное обострение: болит в левой лопатке, боль в левой лопатке и верхней левой трапеции при поворотах шеи и в левый трицепс отдает иногда легонько. Сама шея ну никак не болит, вообще. А думаю что это шея потому что ведь шеей больно поворачивать. Но а больно то шеей поворачивать именно в левой лопатке и трапеции, а не шее больно ?
Так и не разберешься. Плюс когда долго неудобно сижу – больно в первом грудном позвонке. Вот сейчас через боль специально голову сильно повернул вправо — больно в левой лопатке. Сильно повернул влево голову — больно в левой верхней трапеции. Ну в шее воооооообще боли нет при поворотах.
P.S. Все это время, занимаясь шеей, я недоумевал почему она у меня такая безболезненная, функциональная как у гуся и выносливая. Так может все мои эти боли не от шеи, а от грудного отдела? Может ремиссия боли в левой лопатке длилась не 8 лет как я считал, а 6? Так сложно разобраться
Если кто-то с похожими проблемами будет читать, прошу поделиться своими мнениями