Не прошли. В сообщении #31 я писала, что сейчас беспокоит. А 2,5 месяца назад, когда мне поставили этот диагноз и положили в больницу, всё было в десятки раз хуже! Я еле ходила, и то как бабушка - согнувшись вперёд. При любом неосторожном микродвижении в спину стреляло до криков.... а боли из-за дисцита прошли?как сейчас обстоят дела?и сколько на больничном были?
И Вам! Вы пишите, а то так мало информации в интернете из первых уст о спондилодисците ?Здоровья вам !
После операции тоже были тянущие боли под коленом и судороги,врач невропатолог назначил мне капельницы с l лизингом,стало полегче сразу.... 2) Судорога при попытке напрячь левую икру. Это единственное, что вообще не поменялось после операции. Ну, может немного меньше стала судорога, но я не могу объективно оценить;...
Спасибо.правда ,я не очень то понимаю ,причем здесь туберкулёз,у меня идёт заболевание,как осложнение после операции.Есть МРТ до и после операции.Началакурсрм капельницы,чтобы снять отек.Ношпа,декса,анальгин ,новокаин.Записалась на дневной стационар.Сейчас начну проходить обследование.Что я уяснила от врачей,не напрягаться,ходить ровно,нагрузок никаких.Носить корсет.И конечно избегать инфекций и обострений.Бооячка это заживает долго,главное ,жить как хрустальная ваза.Беречь себя@Yulia888, полагаю, хочет исключить туберкулез. Значит надо идти)
Не переживайте, пожалуйста, вы активно действуете и под контролем врачей.
Кстати, название темы уже неактуально, меня икроножная мышца больше не беспокоит? Правда беспокоит куча всякой другой гадости...?После операции тоже были тянущие боли под коленом и судороги,врач невропатолог назначил мне капельницы с l лизингом,стало полегче сразу.
Я не врач и могу только предположить, что перестраховывается, думает: "а вдруг там реально туберкулёз и из-за него воспаление?" Может у неё был подобный пациент как раз с туберкулёзом, теперь её опыт заставляет всех на всякий пожарный отправлять в НИИ ФП. Я думаю тут врачи более аргументированно смогли бы прокомментировать)Спасибо.правда ,я не очень то понимаю ,причем здесь туберкулёз,у меня идёт заболевание,как осложнение после операции.
И вот тут:Большое спасибо, Евгений Аркадьевич, что откликнулись. Операция микрохирургическая дискэктомия L5-S1, стабилизация этого уровня системой ДИАМ. Болит поясница в области крестца, приложила рисуночек. Больше всего болит в положении лежа на спине. Особенно на жестком и сильнее после физической нагрузки. Например: убралась по дому, нагибалась(нагибаться больно), потом легла на спину, на диван и лежала минут 20 смотрела телевизор, после этого встать с кровати можно только согнувшись, сильная режущая боль в крестце, 5 минут похожу и боль отпускает. Чихнуть очень больно, кашлять больно. Появилась боль сразу после операции, до операции болел и болит, тазобедренный сустав.
При вертикальной нагрузке и в положении стоя - не болит.
Сидя-не болит, но если сидеть больше 30 минут болит копчик и если выгибать спину болит крестец.
В транспорте -не болит.
При ходьбе отдает в крестец, симметрично с двух сторон, при каждом шаге. При наклонах болит.
Самая сильная боль в горизонтальном положении, больно поворачиваться с боку на бок, приподнимать таз, но если "разогреться", 5 минут поделать активные движения, гимнастику на кровати, боль уменьшается.
Характер боли -режущий, ломящий, похоже на боль при радикулите.
Лекарства не принимаю, пробовала принимать аркоксию, которая идеально купировала корешковую боль, которая была до операции, но абсолютно не действует при теперешней боли. И потом, боль только при движении, если неподвижно(стоять, сидеть, лежать) боли не возникает.
Очень мучаюсь, не знаю куда обратиться. Лечащие врачи развели руками и сказали, что они мне помочь больше ничем не могут.
Посмотреть вложение 46083
У этих людей вроде бы всё закончилось хорошо.Ответ: Остеохондроз,спондилоартроз,спонлилез,грыжа L5-L4,протрузия L5-S1
Легче. Адаптация к перемене положения (горизонтальное,вертикальное) мучительна. Занимает 20-40 минут. По прошествии чувчствую себя очень даже good. Лучше стояgood. Лежать сначала больно,потом адаптируюсь,но если лежать долго (спать всю ночь) то к утру снова боль.
Да, болят при сидении.@Эльга, места, отмеченные крестиком, как-то Вас беспокоят?