Первая и главная рекомендация обусловлена 45 годами работы - если хотите добиться максимального результата, 1) должны приложить все усилия для понимания проблемы 2) работа и ещё раз работа, но с полным пониманием, что, как и для чего делать.@AIR очень хотелось бы послушать Ваши рекомендации.
Фигня полнейшая. Укреплять мышцы спины дохлый номер. Они перерастянуты и от упражнений наберут только объем и массу, но не силу, держать не будут.Сказали только плавать,укреплять мышцы спины
Я бы с радостью,но сейчас это все так сложно для меня.Я из Баку.О хороших мануальных терапевтах в нашем городе не слышала.Имеются те,кто "хрустят",но идти кним страшно и я так понимаю ,что это совсем не то.Скажите пожалуйста,а по снимкам ситуация очень серьезная?Нам сказали 22 °в пояснице и 62° кифозное искривление.Очень пугающе звучит.Но чисто визуально у него нет горба на спине.Это только малая толика рекомендаций, всё зависит от Вашего желания вникать и понимать.
Дело в том, что спазмированные мышцы, как пружинки, с течением времени будут стягиваться всё сильнее, усиливая дугу. Поэтому выявлять спазмированные, стянутые мышцы и расслаблять их до нормы... хотя бы акцентированными упражнениями.... Скажите пожалуйста,а по снимкам ситуация очень серьезная?
Ни ни, вначале может показаться, что лучше, но в итоге станет ухудшаться даже быстрее.... Имеются те,кто "хрустят",но идти кним страшно и я так понимаю ,что это совсем не то.
Повторяю, грудной отдел - спереди расслабление грудных и межреберных мышц.Нам сказали 22 °в пояснице и 62° кифозное искривление.
Есть.@Доктор Ступин пожалуйста,если вас не затруднит, посмотрите снимки.Нам сказали,что у сына болезнь Шейермана-Мау...
Нужно, но специальный. корсет Шено.что корсет носить нельзя
1 час ЛФК, лучше специальное, каждый день, в перерывах между ношением корсета..Сказали только плавать,укреплять мышцы спины.
Операция и снимки через 3 месяца.Через 3 месяца снова рентген.Если будет явное ухудшение(не знаю насколько оно должно быть явным),то подумать об операции.
Так как мнение русских врачей в Азербайджане не примут к сведению, то можно написать в любую клинику по лечению сколиоза в Европе, во многих есть русскоговорящее сопровождение.@AIR очень хотелось бы послушать Ваши рекомендации.
Врач нам сказал,что корсет ему вообще противопаказан.Ребенок астенического типа телосложения.Скажите пожалуйста,без корсета все будет стремительно ухудшаться?Нужно, но специальный. Корсет Шено.
Как вырастить квадратный арбуз, знаете?
Доктор,не могли бы вы мне сказать,какой специальный комплекс надо выполнять?У нас нет специалистов в этой области.Очень боюсь навредить самостоятельным подбором упражнений.1 час ЛФК, лучше специальное, каждый день, в перерывах между ношением корсета.
Да,были у хируга.Просто выбор не велик,либо хирург,либо костоправ.Я просто побоялась,что с порога уложат моего сына на кушетку и начнут вправлять ему там что-то.А какому врачу обратиться?физиотеропевту?На операцию не настроена,я конечно не разбираюсь,но я не вижу в его спине того,чем напугал меня врач.И жалоб на боль и одышку у него нет.На днях пойдем проверим сердце.Может посмотрите на фото?Я уже не знаю,что и думать.Скажите,какие прогнозы у этой болезни?Ухудшения неизбежны?Операция и снимки через 3 месяца.
То есть, были на приеме у хирурга.
Есть мнение врача.Врач нам сказал,что корсет ему вообще противопаказан.Ребенок астенического типа телосложения.Скажите пожалуйста,без корсета все будет стремительно ухудшаться?
Пришлите письмо на sfp05@mail.ruДоктор,не могли бы вы мне сказать,какой специалный комплекс надо выполнять?У нас нет специалисто в этой области.Очень боюсь навредить самостоятельным подбором упражнений.
По тактике ведения видно.Да,были у хируга.Просто выбор не велик,либо хирург,либо костоправ.
К ортопеду в детской республиканской больнице.Я просто побоялась,что с порога уложат моего сына на кушетку и начнут вправлять ему там что-то.А какому врачу обратиться?физиотеропевту
У сколиоза всегда есть две проблемы:?На операцию не настроена,я конечно не разбираюсь,но я не вижу в его спине того,чем напугал меня врач.
Успокоиться и составить программу действий,И жалоб на боль и одышку у него нет.На днях пойдем проверим сердце.Может посмотрите на фото?Я уже не знаю,что и думать.
У мальчиков - %15.Скажите,какие прогнозы у этой болезни?Ухудшения неизбежны?
Вы видите по фото,что там есть эти 62°?Это какая степень получается?третья? Я почитала про эту болезнь,пишут что после 60 градусов назначают операции.Я просто не понимаю,зачем оперировать такую спину.Всё, как на снимке...
На форуме есть рентгенолог с независимым мнением. Можете его попросить описать.Вы видите по фото,что там есть эти 62°?Это какая степень получается?третья? Я почитала про эту болезнь,пишут что после 60 градусов назначают операции.Я просто не понимаю,зачем оперировать такую спину.
Оперируют именно проблемы или предупреждают проблемы.Мне казалось,оперируются,когда прям явный горб.Или там могут быть какие-то внутренние проблемы?
Легкие. Функция, но мало кто может.Доктор скажите пожалуйста,нам кроме сердца нужно что-то еще проверить,может какие-то анализы сдать?
Тут возможно когда у ребенка по минусу от каждого превращается с плюс.Говорят ,что болезнь генетическая,но не у меня ,ни у мужа нет горбика.
Не важно.И еще,скажите,сколько позвонков на снимке имеют клиновидную форму?
Для хирурга не очень важно.Вы простите,что я отнимаю ваше время кучей вопросов,но просто наш врач мне ничего толком не объяснил.Про короткую ногу вообще ничего не сказал.
Может еще не было.До этог еще один врач осматривал его ноги,сказал,что одинаковые.Неужели у нас настолько некомпетентные врачи!
Конечно.А если ноги разные,ему нужна стелька под короткую ногу или что?
Так стелька наполовину разницы. Чтобы и не зафиксировало, но и чтобы не так сильно отрицательно влияло.Или стелька наоборот зафиксирует эту разницу ног?