....болит не часто изредка, но последнее время довольно продолжительно от полудня до 2 суток. Эпицентр как бы в больше в затылке примерно 10 см от шеи и внутрь 5..10 см.. Иногда бывает как молния проскочит уже где-то сверху головы (очень быстро секунда) берет страх что это сосуд лопнул, но походу пока живой значит не лопнул. Вчера после безуспешных цитрамона и спазмалгона выпил ценаризин и боль спала... потом вечером капельницу мексидола.. и боль полностью прошла и в целом самочуствие намного лучше стало.
Поэтому хочется точно знать что у меня чтобы знать как лечить и чем.
Причины же разные могут быть:
1. Атероскалероз (по анализам холестерин немного повышен.. но бляшки могут быть и кальциевые а у меня мочевая кислота (подагра) и кальцинат в почках
2. Спазм лестничных мышц шеи которые зажимают вены (сидячая работа за компом по 8 часов и более)
3. Больные Почки выбрасывают ренин который повышает тонус сосудов
4. Интоксикация почек
5. аневризма
другие причины
часто головные боли после алкаголя..поэтому завязал хотя и пил немного четверку максимум
добрый день.
прочитал ваш топик и симптомы.
сам в свое время страдал похожим, отчасти симптомы периодически все равно имеются.
мои комментарии:
1. Спазм лестничных мышц действительно может быть, но это устраняется остеопатом и миорелаксантами.
2. В том случае, если остеопат и миорелаксанты не помогают - можно попробовать антидепрессант. Проблема может быть психологическая - мы просто не можете расслабится и находитесь в постоянном напряжении даже не замечая этого.
3. Ваше описание и симптомы похожи на дисфункцию вегетативной нервной системы которая отвечает за регуляцию сосудов, в простонародье это ВСД. По сути - это неправильная работа сосудов, вследствие этого у вас и скачет давление, боль в спине, в мышцах, шеи и голове.
4. Вам не нужно искать причину в каком органе, сосуде, болезни и тд. Алекс ведет вас в правильном направлении. Если Вы будете искать причину, постоянно обращать внимание на свое состояние и симптомы, все это только будет усугубляться. Я вам не советую сидеть на форумах о болезнях и т.д.
5. Советую вам заняться спортом, лучше плаванием, кардио, спорт залом с поднятием весов, конечно это же все с тренером.
Также дополнительно, вы писали что у вас не было стресса, но вся суть в том что стресс может протекать хронически и сначала бессимптомно. Когда у меня это началось я сначала не понял причину стресса, а потом через несколько лет до меня дошло.
Можете написать также в лс если хотите, может получится вам успокоить))
также вы можете проверить отток крови из головы у офтальмолога, я это делал. я уверен и вы там ничего не найдете. через глаза видно если кровь простите так сказать неврачебным термином застаивается в голове.