Спасибо, что поделились!
Сразу скажу, что я не врач. Можно сказать, опытный пациент и тоже после фиксирующих операций.
Это всё же нехорошо, что даже рентген показывает подвижность.
По-хорошему, изначально нужно было между позвонками поставить имплантаты (на одном или двух уровнях),
т.е. удалить диски (или часть дисков), а вместо них поставить имплантаты (кейджи),
чтобы позвонки через эти кейджи срослись и перестали двигаться так, как они двигались до операции, причиняя вам боль.
И еще, возможно, следовало уменьшить лордоз и, возможно, уменьшить листез (за счет смещения позвонков
и фиксации их в новом положении, хотя это и не всегда возможно при заднем доступе), и еще, возможно,
увеличить расстояние между позвонками (именно за счет кейджей, чтобы тем самым минимизировать еще ряд проблем).
Короче, следовало уделить внимание и сагиттальному балансу позвоночника.
Но это всё были задачи для нейрохирургов - как следовало обеспечить вам решение имевшихся проблем.
Сейчас, возможно, вам самой придется немного (или много) вникнуть, раз уже одна операция уже сделана.
Если коротко и в общих чертах, то
у вас до операции сегменты (позвонки + диски) двигались больше, чем следовало бы, и этим причиняли вам боль.
И после операции мало что изменилось - сегменты так и продолжают двигаться и поэтому боль также сохраняется.
Или не сохраняется?
Сейчас сильно болит, если не пить НПВС ?
Я вижу условно два варианта развития событий:
1) полечиться консервативно, в т.ч. сильно ограничив движение в оперированных сегментах, и боли могу снизиться
до приемлемого уровня.
Такие примеры есть, что люди живут и с такими вариантами конструкций.
2) постепенно конструкция расшатается, возможно, сломаются какие-то из винтов (обычно ломаются нижние один или два)
и, если этот процесс будет сопровождаться болями, то придется оперироваться вновь, уже гораздо ответственнее подходя к выбору врача.
Мне кажется, что расшатать конструкцию на два сегмента сложнее, чем конструкцию на один, но это не точно))
поэтому, может, у вас получится и первый вариант.