Сейчас по сути норм..бывает иногда наплывает что голова едет, когда долго работаешь сидя и мало двигаешься, но терпимо считай прям отлично.
еще хочется все время морщиться, как от головных болей напряжения
Вот прям не надо морщиться сильно, я так в то время доморщился у меня там что то спазмировалось, глаза открыл, а ощущение что они закрыты, напряжение от зажмуривания осталось, почти неделю спать не мог, мозг не мог сообразить что надо отключаться в то время когда я закрывал глаза и пытался уснуть, даже у жены спрашивал я вообще спал или нет, это был АД какой то...кой как на пустырнике спазм прошел..
Лучше становится после Диклофенака на шею
Видимо спазм мышц таки есть..но уши проверьте на всякий случай.. Если мышечная спастика, есть то надо прям аккуратно заниматься ЛФК от быстро и мощно тут ничего не поможет, мышцам требуется время и причем не малое.. от ЛФК, массажей и физио правильно подобранного с пол года-год будет оклемываться в моем случае было так..но тут надо понимать чтобы не ухудшали себе состояние переохлаждением допустим.
АД вещь такая она помогает жить, меньше чуствуешь боль..спишь лучше, сны лучше..я просыпался с лыбой до ушей по утрам.. они дают пинок под попу и ты начинаешь что то делать..не циклишься на том что тебе херово.
Но они тоже раскрываются только через 2 месяца примерно. если у вас это вегетатика шалит то они снимут состояние.. или улучшат его..
Что мне помогало как то двигаться, аудиокниги в плеере я на них как то переключался и было чуть легче..Но у меня при ходьбе не только все плыло но и ноги не шли..шею зажимало как кулаком и ноги не шли, было страшно..в то время и тошнило и голова адски болела как давило ее. помогал Душ от этой боли чтобы немного расслабиться..Пришлось подстричься даже у меня был Хвост ниже плеч, резинка так голову давило, в общем это даже вспоминать не охото..
АД мне помог переступить от состояния меня все достало я уже ничего не хочу к состоянию надо что то делать, лично такое мое мнение.
Сейчас у вас поди острая фаза поэтому ЛФК, ооооочень аккуратное и осторожное..прям мееедленное.. Цигун 8 кусков парчи попробуйте..с палкой варианты упражнялок тоже, изометрические упражнялки можно на ютубе посмотреть (Бонина).
От упражнений хуже, от воротника тоже(((
Мне тоже с воротником было как то хуже..и от упражнялок было не очень..ясен пень мышцы и так сжатые а ты их еще тренируешь..поэтому надо по ощущениям подбирать их..я помню в то время пошел в бассеин так я потом кой как дверь нашел чтобы в раздевалку попасть так все ехало..
Если вам повезет найти массажиста который будет делать не по шаблону, а по уму.. то будет хорошо раз в 2 месяца можно делать курсы..я помню нашел одного я засыпал прям на сеансе, голова почти не ехала по утрам в то время..потом снова началось правда))но вот как то так...
Поменьше уходить в себя, это сейчас главное.))))я сидел в группах в ВК для меня это было сродни группе поддержки.. И ВСД и Остеохондроз..и все подряд где можно поговорить, поныть..послушать что кому то так же херово как тебе и ты не одинок..лично мне это помогало..