~Наталья~
Активный пользователь
А "много", это сколько, в день?Я не доктор,судить не могу...Пью много...не могу без воды
А "много", это сколько, в день?Я не доктор,судить не могу...Пью много...не могу без воды
По женски все нормально...все проверено)Можно сделать даже МРТ органов малого таза
Там все равно будет видно весь поясничный отдел, плюс опишут малый таз, два в одном, так сказать
Более 3 лА "много", это сколько, в день?
Может сильно влиять длительная статика, неудобная поза во время работы, напримерЯ много пью воды и все время двигаюсь. Но это не повлияло на мои диски(один, как мне кажется вообще убитый(
И я вообще не сижу...целый день на ногах,очень подвижная....если нет движения- болиПо женски все нормально...все проверено)
я новичок, мало что умею..МРТ сделаете, покажите все срезы
Залейте на Яндекс диск, например, и ссылку дайте
Описание можно не заливать
Там обычно про кости
Надо мышцы посмотреть
На ногах, и есть, нагрузка, не малаяИ я вообще не сижу...целый день на ногах,очень подвижная....если нет движения- боли
Снимки вряд ли будет кто смотреть, обычно, делают умный видя новичок, мало что умею..
У меня хорошая наследственность...Я всю жизнь занималась спортом(без маразма)...я родила в 40 , тяжело ходила...после родов спустя год,все дало знать......предполагаю, что это изначально не очень хорошая наследственность
А тяжести таскаете?И я вообще не сижу...целый день на ногах,очень подвижная....если нет движения- боли
Ясно, аналог тяжестей - беременностьУ меня хорошая наследственность...Я всю жизнь занималась спортом(без маразма)...я родила в 40 , тяжело ходила...после родов спустя год,все дало знать...
В любом случае, происходит так, как я описала здесьДиски сжаты мышцами - ротаторами
Это самые короткие мышцы, которые соединяют соседние позвонки
Если есть постоянная вертикальная нагрузка, особенно с поднятием тяжестей, то мышцы перегружаются, в них возникают триггерные точки, которые укорачивают эти мышцы, а укороченные мышцы, в свою очередь, ведут к сдавливанию дисков
Поэтому диски темные, в них просто вода не поступает, хоть и пьете достаточно много
Поможете скинуть ?Делайте МРТ, сюда несите
Это как раз про меня всю жизнь тяжести- спортзал.. вот и дотаскалась.. тоже на мрт два диска тёмные-L4-5и L5-S1В любом случае, происходит так, как я описала здесь
Вы можете мне говорить по простому? Я не врач...И Поясница не болит,она отнимаетя....Обычно поясница если беспокоит, надо смотреть мышцы эректоры и квадратную мышцу поясницы
Классика жанра
И что делаете? Помогает?Это как раз про меня всю жизнь тяжести- спортзал.. вот и дотаскалась.. тоже на мрт два диска тёмные-L4-5и L5-S1
Я свои снимки сохраняла в виде скринов с экранаПоможете скинуть?
Если по простому, то надо к врачу, который является специалистом по работе с мышцамиВы можете мне говорить по простому? Я не врач...И Поясница не болит,она отнимаетя....
МРТ.Спондилоартроз(как то так..) было в эпикрезе от 2019 г...если делать МРТ...очень долго...только в Калининграде,завтра иду договорится на КТ( у нас делают..),что именно надо? Поясничный
отдел,крестец,таз?
Я так понимаю...у меня нет сильных болей в ягодицах...они просто немного онемевшие,боль идет от кости в середине...внизу)
Да, плачевно!Трудно судить...когда один врач говорит бассейн,другой -против...один говорит турник,другой - противопоказано...и идите звнимайтесь гимнастикой...Вот вся наша медицина....Очень плачевно(
Делаю то, что и все. Обострение с сентября. Весь декабрь на больничном была. Таблетки, уколы. В итоге сделала эпидуральную блокаду диспроспаном. Прошло 1,5 месяца, боли уходят, но медленно. Сейчас лфк, плаванье, хожу пешком много( мне от этого хорошо).. нейрохирург сказал сделать рентген с функциональными пробами, показать ему, может ещё на операцию отправит? Хотя особых показаний и нет вроде.И что делаете? Помогает?
Так все говорят одинаково. надо заниматься. И на разном этапе болезни свои этапы упражнений.Трудно судить...когда один врач говорит бассейн,другой -против...один говорит турник,другой - противопоказано...и идите звнимайтесь гимнастикой...Вот вся наша медицина....Очень плачевно(