В общем, позанимался я с весом 20 кг в зале, спина болит третий день. Вся целиком. Поэтому раз местные врачи не могут дать простую рекомендацию, то дам я. Так вот те, у кого Шейерман-Мау, по возможности не поднимайте более 15 кг, либо делайте это аккуратно и на свой страх и риск. А то, что написал этот "врач", мол 50 кг пойдет, все же мужики поднимают и ты поднимешь, классная логика, сразу видно "профессионал".
50 кг может и должен поднять любой мужик, если у нет нет инвалидности и инфантильности.
Поднять то можно, и 20 и 50, да хоть 100, только вот что будет потом - хороший вопрос. Такого врача и врагу не пожелаешь. Или может конкретно вы не даёте АДЕКВАТНЫЕ рекомендации людям, пока они не занесут вам копеечку?
Её рассчитывали на любого мужика, значит и можно всем.
"Можно всем..." Верх идиотизма! Что ещё посоветуете? Может то, что штанги поднимать для людей с грыжей будет полезно?
Здравствуйте, молодой человек. Не знаю вашего имени и не хочется называть вас демоном.
Понятно ваше опасение и страхи о влиянии нагрузок при больной спине... но так
ужасно читать,
как нагрубили, пытались обидеть Докторов, которые годами помогают тысячам людей...
Здравствуйте, вы хотя-бы поздоровались, в отличии от нашего "эксперта". Я никого не хотел кроме него обидеть. По поводу грубости - это же вполне логичная реакция. "Доктор" советует поднимать 50 кг всем, хоть ты здоровый, хоть сутулый, как знак вопроса. Где тут профессионализм? Он мне изначально ответил на отвали, "лишь-бы что-то написать" будто я в своём вопросе как-то его оскорбил или грубо выражался, однако же нет, я крайне вежливо спросил про подъемы тяжестей. Конечно я не ожидал что мне тут распишут схемы, методики, что поднимать, как поднимать, под каким углом. Я просто спросил совета. Если бы мне хоть кто-то написал что-то вроде "вредно в твоем случае" или "не более 20 кг" Я БЫ В ЖИЗНИ К ЭТОМУ НЕ ПРИДРАЛСЯ! Но если если он не хочет отвечать нормально, то пусть не отвечает вовсе. Зачем писать что-то, когда не хочешь помочь? По его первому сообщению: "Норму для грузчиков знаете? Её рассчитывали на любого мужика, значит и можно всем." вообще кажется что он решил меня подколоть. Я не ожидал какой-то тотальный помощи, просто совет. Зачем писать в издевочном варианте? Ко всему прочему, последовав его "рекомендации", я поднял в тренажерном зале 20 кг, спина болит третий день. А ведь этот человек утверждал, что можно 50 кг в легкую!
Федор Петрович, низкий поклон Вам за то что снова и снова повторяете ответы на элементарные вопросы.
Этот его совет, мол "грузчики же могут, и ты сможешь" звучит максимально не профессионально и я бы даже сказал издевательски, вы не замечаете? Я не грузчик, а человек с больным позвоночником, а грузчики - это почти всегда здоровые и крепкие ребята, ясное дело им можно поднимать все 50. Зачем советовать такое больному человеку? А если бы к нему обратился человек со сколиозом 3 степени? Он бы тоже ему дал рекомендацию 50 кг поднимать? Он бы тогда на 3 части развалился бы. Какие вообще ко мне претензии? Если моя реакция вам кажется грубой, то представьте себя на моем месте - вы просите помощи, пусть даже минимальной, простой совет, а вам в издевочной форме дают дают рекомендацию, как угробить своё здоровье.