Не знаю, что сказать, некоторые колят уже раз в 2 месяца.
Это дико дорого. Там не ботекс, другой препарат Диспорт, его по моему перестали завозить.
У меня все мышцы скрутило, из за головных болей и поворота шеи.
Но мне долго не ставили диагноз, я так с этой шеей и жила, самое тяжёлое
это статика. Тожее и стеноз и грыжи и протрузии, и позвоночная артерия, сейчас вроде бы миелопатия формируется. Головные боли были, но не часто, но сильные. Вроде бы как кривошея по диагнозу. Но не спастическая, вернее шея как то держалась, я об этом и не знала, ну а на фоне нее грыжи.
Есть американский протокол, что лечения кривошеи ацикловиром, якобы она вирусного происхождения.
Я бы поверила, но с детства у меня были приступы головной боли, и киевидная деформация шейном грудном переходе.
Денег на ботекс и Диспорт уже нет, ем ацикловир, с маленькой надеждой.
Болела в детстве и ветрянкой и корью, чем черт не шутит. Может действительно герпис без высыпаний.
Я наборы всяких лекарств пила.
Хуже всего антидепрессанты, они почему-то усиливают напряжение.
Трамадол+Лирика. Так уже в последнее время они не берут.
В руке парез, но у меня спазмы были не проходящие, и вроде задет лучевой нерв, руку скручивает как то по спирали, а идёт от шеи.
По отзывам блокады под контролем УЗИ помогают.
Ещё бы добраться на эти блокады.
На 100 % ничего не помогает.
Если шея не болит, а только голова, там много всяких видов боли ГБН, арбузная головная боль, мигрень.
При ГБН вроде должны помочь антидепрессанты, арбузная- идёт кластерами, проходит через две три недели, там молиться и есть кетарол.
При Мигрени статины.