Коллеги, у меня пропущенный в своё время сколиоз (в детстве никто не обращал внимания на то, что одно плечо выше другого, занималась лёгкой атлетикой плаванием, болей не было). Плюс, наверное, не хватало чего-то в костях, слишком хрупкие. В детстве плавала в речке - сломала палец на ноге о камень. Позже муж обнял - сломал ребро. После беременности всю перекосило, рёбра с левой стороны выпятились, с правой сжались. Вдобавок что-то произошло с грудной клеткой. Сейчас стала учиться ездить на велосипеде (приходится, живу в такой стране) - страшные боли в правой верхней половине тела, хруст, лежать больно на спине, на правом боку, при чихании пронзает резкая боль. Бегаю по вечерам 5 с половиной километров. После этого ещё хуже. Нашла в интернете гимнастические упражнения при сколиозе. Делаю ежедневно. Помогают, как мёртвому припарка. Наверняка мой случай не уникален (хотя таких мучений никому не пожелаешь). Кто-нибудь может посоветовать что-то вразумительное? Я хоть и не специалист, но понимаю, что в моём возрасте (46 лет) всякие корсеты и растяжки уже не помогут. Спасибо заранее.