Доброго времени суток, уважаемые! Помогите разобраться, видны ли на снимках коксартроз, гонартроз. Описание снимков рентгенологов смутили, начальные стадии ДОА колленых суставов и коксартроз 1 степени тазобедренных. Был у травмотолога-ортопеда, поставлен диагноз. Со слов доктора, могу Вам поставить с натяжкой начальные стадии, проявления коксартроза, что перенапржены суставы остеофиты наросты на снимках. Про колени сказал что в норме уверен на все 100%. На этом не остановился, проделал долгий путь, был у ревматолога, сдал все ревмопробы анализов сделал сполна , все в пределах нормы, посмотрел снимки, провел диагностику суставов покрутил повертел, ответ я получил что все в норме деформации нету, подвижность суставов не нарушена. Сам с лёгкостью расскрываю тазобедреные суставы сидя на полу, присланив ступни друг к другу колени опускаю до полу, колени к груди прижимаю в плотную, лёжа на животе пятку присланяю к ягодицам все в норме, Но при отведении тазобедренного правого сустава, в высоком положении, слышен отчётливо будто перехлест, чувство что сустав выходит и когда нога опускается будто встаёт на место. Признаться честно могу даже закинуть ногу за голову, по очередно. Но при движении переодически, имеется некий дискомфорт в области правого тазобедренного сустава, переодически постреливает не существенно отдаёт в колено, так же справа в крестце и в области ягодицы возникает будто пульсация иродация, будто подклинивает порой ну раскрывается. Хотелось добавить когда я их расскрываю звук будто хрящи перетераются, подымая опуская . Не много антропометрия. Возраст 27 лет, масса тела 76 кг рост 182, физически развет не плохо. Ну и конечно сразу же стоит добавить, что имеются проблемы с позвоночником. 4 года назад была обнаружена секвестрированная грыжа диска l4-l5, с отрывом секвестрированного фрагмента, описания и снимки прикреплю. Также имеются на мой взгляд не существенные протрузии в грудном отделе до 0,2 мм описание прикреплю,снимки к сожалению отсутствуют. Было проведено лечении поясничного отдела позвоночника, иглоукалывание лазоротерапия, на протяжении полугода наблюдался у доктора, произошла полная резобция секвестрированного фрагмента, так межпозвонковая грыжа диска сегмента l4-l5, уменьшилась до 0.4-0,45мм.