Ирина Челны
Новичок
Я не знаю, почему в МРТ головы написано, что сосудистая . Когда получила бумаги, то даже к врачу не зашла переспросить . Пол из под ног ушел, не помню как до машины дошла.сосудистая почему, давление или все же бронхит?
Я поняла, что это звенья одной цепи. Сначала полинейропатия , следом энцефалопатия . Хотя невролог мне так и не поставил диагноз полинейропатии. Пояснил , что полинейропатия это прежде всего моторика и сенсорика. А энцефалопатия после 40 лет у многих.
Не стала спорить, доказывать . МРТ головы проходила в мае прошлого года ( при увольнение из МВД все тщательно проверяют, чтобы потом не жаловались и по судам не бегали ) никакой энцефалопатии не было. Головные боли , онемение затылка начались после того как заболели все ребра, грудина, плечи, ключицы , подмышки .
Сейчас пью таблетки горстями , наверное что-то лишнее. Потому что сдала биохимию, там все нормально. Завтра начинаю капельницы для головы с цитофлавином и церебролизином, для улучшения мозгового кровообращения.
Но пока читала про полинейропатию, отзывы больных , назначения неврологов , заметила что некоторые неврологи из самых нужных препаратов выделяют кортикостероиды , плазмаферез, иммуноглобулин( считая , что многие полинейропатии имеют не только диабетический, алкогольный, инфекционный и т.д , но и сопутствующий аутоимунный характер) потом уже по назначению все остальное : витамины В, берлитион и т.д.
И чем раньше начато лечение, тем лучше.
Кому нибудь назначали Преднизолон( мелтипред) ? Был ли эффект?
По отзывам больных, которые читала , писали что после начала приема преднизалона становилось легче после 1-3 дней, потом вновь хуже на несколько дней, потом выравнивалась ситуация .