В том как раз и дело, что с тренировками проблем нет никаких, разве что бегать не могу, заменяю велосипедом, коньками и тд, а вот для жизни очень не удобно за собой ногу потягивать.
Буду пробовать ногу закачивать. А что-то еще можно сделать в данной ситуации? На крайняк операция какая?...
Мне кажется, "закачивание" мышц не совсем правильное решение.. Желательно точно и четко именно локально определиться в понимании в чем дело...Нужно местно смотреть пальпаторно. Возможно именно атрофия мышц (мягкие, дряблые, меньше объем). Возможно более плотные, жесткие с фиброзированием и тоже меньше объем. Возможно сверху дряблые, а глубже жесткие и плотные.. Возможно середина мышцы мягкая, а возле места прикрепления к кости с плотным , твердым застоем.
Но не могу встать на мыс и хожу будто волоча немного ногу. Чувствительность и все сигналы сохранены.
Теперь реально ли спустя такого долго промежутка времени восстановить силу? Не зарубцевался ли нерв или что там происходит...
Частенько бывает, что грыжу удалили, но осталась самостоятельная локальная компрессия нерва мышцами в верхней части голени. .
Поэтому "накачивательная" нагрузка на проблемные мышцы будет просто их перегружать дополнительно и усугубит проблему..
Вижу решение проблемы таким... Промять пальцами от колена до стопы, почувствовать состояние мышц как можно глубже (более плотные жесткие пучки становятся тоньше и "уходят " в глубину, прилегают вплотную к кости). Первая задача - улучшить местное кровообращение - приток и отток крови (без хорошей "кормежки" мышцы не восстановятся, а на первом этапе чисто упражнениями это решать крайне сложно и долго). Поэтому вначале акцент на ручную работу с мышцами, как именно, зависит от качественного их состояния ( акцент на прессуру, "жамканье " и т.д..). Работа с согревающими, усиливающими кровоток гелями (например, Артро-актив "красный", гель Кармолис ) или жидкость Кармолис (флакон 250 мл.). Дополнительно начинать упражнения так сказать "вторым фронтом" и не абы как, а акцентированно и именно из данного и конкретного состояние мышц.. и изменения этого самого состояния..
Просто "накачивание мышц" будет из темы "а вдруг повезет и угадаю"........