Gala33319
Пользователь
Доброго вечера . Прошёл год с моих приключений с коленными суставами . Если подробнее , то в феврале 2019 года после физических упражнений заболело правое колено , потом левое , так как опиралась при ходьбе на него . Было сделано мрт с описанием повреждения менисков обоих коленных суставов. Если потребуется могу выложить . Проходило все это дело долго , только в сентябре я смогла достаточно уверенно ходить без особой боли . Сейчас вышло так , что я выполняла лфк для моей грыжи l5s1 , моя тема по этому поводу на форуме описана , я делала упражнение на расслабление : руки впереди , опираюсь пятой точкой на пятки. Конечно , подкладывала все это время под колени подушку , чтоб не было дискомфортно . Да и все было нормально , но неделю назад опять заболели уже сразу оба колена , боль опять та же , распирает изнутри коленей в состоянии покоя , ощущение что в суставе металический шар и его все распирает больше и больше и колени лопнут . На боку лежать особенно плохо, сразу начинает резать с внутренней стороны колена , там где связка и ощущение что колено сейчас вылетит . С внешней стороны режет под коленной чашечкой . Был отек , не сказать , что очень большой , делала компрессы с димексидом , вроде отек немного убирает . Трогать больно особенно с внутренней стороны , и там , где ямка посередине сустава ,и если я натяну рукой кожу на бедре то боль даст в районе связки на внутренней стороне колена. Ходить больно , не могу разогнуть ноги полностью, будто инородное тело мешается в суставах . Минус ещё и в том , что не могу делать лфк для спины теперь . Делаю минимум , что не напрягает колени , но это , конечно , очень мало . Снова купила тебе трость , перемещаюсь по дому с ней, но скоро на работу без лифта на 4 этаж . Никакого щелчка , как многие пишут о менисках, в коленях не было . И не было резкой боли , она нарастала постепенно . Может это не только мениск ? Надо делать ещё раз мрт ? И что вообще можно мне сделать для облегчения моего существования ? Заранее спасибо