И снова здравствуйте))) давно меня тут не было, но это не значит, к сожалению, что все закончилось для меня. Как оказалось, гинекологи меня как бы это помягче сказать, развели. Я сделала мрт малого таза, на котором не оказалось никакого криминала. Боль от которого я предполагала. Обидно, досадно. Уменьшение боли при приеме гормональных препаратов было связано по видимому с психологическим воздействием) ну и лето ещё было... Тепло, тело расслаблено.
Боли, как были, так и есть. Сделала ещё одно Пояснично-крестцового отдела. На нем физиологические протрузии L4-S1, начальные признаки остеохондроза и гемангиома в L3. Ну она и до этого была. Сходила в центр Бубновского в Питере, там меня посмотрел врач - кинезиолог, который на деле оказался травматологом. Сказал, что по моим снимкам можно изучать нормальную анатомию. По тестам, ложный симптом Лассега. Укорочены мышцы задней поверхности бедра. Сказал, что мои боли либо функционального характера, либо психосоматические, а скорее всего и то и другое
Подобрали мне комплекс упражнений, ибо мышечный корсет у меня отсутствует, потому что я два года лежала пластом от болей. Пока сходила на одно только занятие, ну а во время занятий никаких новых ощущений, кроме привычной боли не было.
Так же сходила к остеопату, она посмотрела меня очень внимательно - моя боль оказалась прямо в проекции кпс с обеих сторон, сказала, что у меня крестец слишком перпендикулярно стоит, видимо, после многоплодной беременности, и поэтому проблема в связках КПС. Начали с ней работать, пока только один сеанс. Дала упражнения для укрепления передней брюшной стенки, так как у меня все атонично настолько и перерастянуто, что внутренние органы "вывалились" вперёд, несмотря на то что лишнего веса нет. И возможно все это и мышцы поясницы тоже тянет на себя. Порадовало, что она посмотрела мои снимки, а не только заключения. Грушевидная мышца тоже спазмируется так что с ней тоже работаем, и я дома сама тоже её растягиваю. В общем боремся дальше. Руки не опускаем, посмотрим что будет.
Может быть мой отзыв будет кому-то полезным.