Как раз историю болезни и оспаривают некоторые, говоря, что это болезнь цивилизационная.Главное чтоб медицина за 5000 лет делала прогресс) а то что болезни история древняя это не новость)
Это точно, доктор. Я еще добавлю, по личным наблюдениям. Цивилизация не просто ухудшила эту болезнь, цивилизация насильно прививает ее уже с пеленок, почти.Это болезнь возрастная, но ухудшенная цивилизацией
Тут я с вами поспорю по-доброму, сенсей. Старость и физнагрузки были всегда, просто в древности шансов дожить до старения было меньше, наверное. Как сказал один врач, у всех у нас рак, просто не все мы до него доживаем....говоря, что это болезнь цивилизационная.
Жаль, что ваш онколог не конкретизировал время "раньше". А то вот в середине 60-х годов люди тоже умирали от рака, в своем большинстве.Но вот как сказал мне онколог: раньше люди умирали от инфекций, а теперь от рака.
А другой врач сказал, еще 50 лет назад, что в теле человека живут почти 500 различных микроорганизмов и полезных, и болезнетворных. Полезные помогают работе организма. А вот болезнетворные следят за состоянием нашего организма. Пока наш организм работает исправно, они не проявляют себя. Как только в работе организма происходит малейший сбой, эти организмы повышают свою активность, чем сигнализируют о наступившем сбое. И вот тут надо искать причину повышенной их активности...Как сказал один врач, у всех у нас рак, просто не все мы до него доживаем.
А почему? Ведь 5000 лет назад питание было натуральным и правильным - химии тогда не было. Сидячей работы тоже не было - не было компов. Дело, наверное, не в этих причинах заболевания спины?И у предков спина болела!
Так и не они причина.А почему? Ведь 5000 лет назад питание было натуральным и правильным - химии тогда не было. Сидячей работы тоже не было - не было компов. Дело, наверное, не в этих причинах заболевания спины?
Так правильно!...если причинам заболевания спины 5000 лет, то и менять в современной жизни ничего не надо. Надо только устранить их, тогда и обостряться нечему будет...
наглядно показано.Вот этому позвоночнику 5000 лет.
Сколько прожил его владелец не знаю, но не меньше 50 лет (имхо), поскольку остеофиты на уровне LV-SI и спондилез LIV-V?
При сподилёзе подвижность ограничена.Кое-что поняла-спондилёз,подвижно.
Все потихоньку защитно срастется и обездвиживается.Уффффф ничего не понимаю.
Хоссссподя! Вся поясница развалилась что-ле? Поясните по простому что там происходит.
Спасибо за понимание.
У меня сахарный диабет, аутоиммунное заболевание щитовидной железы