Здравствуйте,
@Доктор Ступин. Очень хотелось бы услышать Ваше мнение и совет.
Вчера вечером , около 21 часов,
впервые за два месяца, прошедшие после операции по замене ТБС , я вдруг почувствовал резкую и сильную боль в верхней стороне ступни. Если раньше я
иногда , далеко не каждый день, ощущал легкое покалывание в ступне, то вчера вечером внезапно как будто током пронзило. Боль была сильная и кратковременная (до 1 секунды) и возвращалась с интервалами в 15-20 минут.
Удалось заснуть около 3 часов ночи. Проснулся около 6 часов утра от резкой боли. Точка, где ощущается боль не изменилась, но с утра этот "удар током" стал более длительным по продолжительным (1-2 секунды) и повторяется каждые 3-5 минут.
Может я переусердствовал с ЛФК и ходьбой или стимуляцией нерв и мышц? Хотя, нагрузку на ногу я увеличивал постепенно и никаких болевых ощущений и во время и после ЛФК, ходьбы и электростимуляции не испытывал. Днем хожу в мягком ортезе с резинкой, ночью сплю в пластиковом стоподержателе. Медикаменты принимаю по назначению невролога и ортопеда.
Да , вчера вечером принял одну таблетку мовалис15 мг , но думаю, что в этом случае он не поможет..
Сейчас я на дачу выехал, пересижу неделю в лесу, а на 6 апреля записался к неврологу, может что-то из ранее назначенных медикаментов уже снимет (как раз будет два месяца как я их пью) и что-то новое ,типа лирики, назначит. Уж очень неприятно жить с такой болью.
@Доктор Ступин, подскажите, пожалуйста, что мне сейчас-то делать. Продолжать ли электростимуляцию, ЛФК и прогулки с тросточкой или может лучше на сегодня-завтра оставить ногу в покое и не напрягать её? Может каким-то кремом обезболивающим помазать? Хотя, сдается мне, что если это нейропатическая боль и тут уж надо её куда как чем-то более серьезным снимать.. Непонятно только отчего эта боль пришла через два месяца после операции.
Спасибо Вам огромное, доктор.