Ну. что, мои ночные потения (груди и шеи), соэ 31 вылилось в проблемы с желудком.
температура резко поднялась до 38, под ложечкой заболело и прощай гастрономические радости на долгие месяцы. С желудком еще предстоит разбираться, по УЗИ вроде как без патологий, но что оно показывает? Не знаю. Видимо и предыдущие повышения были связаны с нестабильностью питания и реакцией организма. Хотя не знаю, может у кого-то что было подобное - поделитесь?
Закончила курс у мануального терапевта неделю назад,. Постепенно растягиваю тело (стараюсь), отдыхаю в постели..
@Владимир Воротынцев
@Доктор Ступин
@AIR
Из позитивного: тяжесть в руке ушла,совсем, она стала такой же как правая.
Из непонятного: муж нашёл на спине точки при нажатие на которые - больно, но боль не иррадирует, то есть она локальная. Точки эти вдоль лопатки и очень похожи на триггерные (по месторасположению), но при нажатии на них боль никуда не отдаёт. Можно ли их считать триггерами? Давить на них? Муж когда давит, то через секунд 30 это место начинает "тукать", а затем палец проваливается.. (это с его слов).Тыкал в них неделю.
В связи с желудком я лежала 1 день и эти точки ушли (или временно спрятались?)
Из непонятного 2: при НАКЛОНЕ головы к плечу влево - кажется что мышцы справа натянуты, тугие, это от может быть от напряжения? или они короткие? (напомню, у меня давит челюсть справа). На таком же наклоне вправо - всё хорошо.
при ПОВОРОТЕ головы влево также комфортне, чем вправо. при повороте вправо, такое ощущение, что голову хочет мышца вернуть обратно (тянет).
Мануальный терапевт сказал 10 дней отдыха и только после начинать растяжки, легкие, медленные.
По ночам меня мышцы не беспокоят, начинается все когда физически что-то делаю (печатаю, глажу) или после сна в плохой позе шеи (как-то решила поэксперементировать с орто подушкой,очень стало нехорошо после..
И еще вопрос, мышечные боли в шее, челюсти, руке могут быть связаны с желудком? Или это две параллельных проблемы?
Мануальный терапевт сказал. что челюсть болит из-за ВНЧС, и он действительно щелкает, но я у меня прикус был таким всегда, да и внчс никогда не хрустел особо до появления проблем. Еще что остистый отросток выпирает справа больше, чем слева.
Просьба: Может кто-то из врачей может сказать по МРТ почему может давить челюсть и в каком направлении двигаться?
МРТ есть в теме на 11 странице
Спасибо