Olsen2005
Новичок
Здраствуйте. Ребенку 9 лет. Беспокоит безболезненный хруст при каждом разгибании левого коленного сустава. В 4 года был реактивный артрит этого сустава. Сделали мрт, узи. Сдали анализ на ревмопробы отр. На мрт и узи киста бейкера, синовит, частичное разволокнение пкс. Ревмотолог сказал чистая ортопедия. Были у 4 ортопедов. Назначили физио. Колено хрустит уже год.в феврале была травма на батуте. При прыжке на прямые ноги была резкая боль под коленом, коьорая прошла через пару минут и больше не беспокоила. При осмотре ортопедом обнаружена вальгусная деформация колен, левое деформировано сильнее , в заключении 15 градусов. Последний ортопед говорит что кроме массажа и лфк ничего больше не нужно. Ходят же люди с кривыми ногами и живут. Не знаю что делать дальше. Хруст реально не всхлопывание пузырьков. Не щелчки. А как будто ломаешь кость куринную. На очередном приеме ортопеда ( позавчера) был поставлен диагноз деформирующий артроз начальная стадия...
Некоторые ортопеды утверждаю что у детей его не бывает и что в нашем случае , цитирую:
Такой звук встречается крайне редко, но встречается. Настолько редко, что у обычного поликлинического врача может быть только одна реакция - "не нормально"! Между тем в этой теме уже много раз про knee crepitus все разжевано и справка врача новых откровений не добавила.
Может на этом форуме мне смогут помочь.
Как то можно здесь загрузить видео и срт с яндекс диска?
Мрт
Некоторые ортопеды утверждаю что у детей его не бывает и что в нашем случае , цитирую:
Такой звук встречается крайне редко, но встречается. Настолько редко, что у обычного поликлинического врача может быть только одна реакция - "не нормально"! Между тем в этой теме уже много раз про knee crepitus все разжевано и справка врача новых откровений не добавила.
Может на этом форуме мне смогут помочь.
Как то можно здесь загрузить видео и срт с яндекс диска?
Мрт