...Просто возможно врачи иногда не хотят переходить на другие методы лечения по разным причинам. У кого то в арсенале только блокады, у кого-то просто руки (мануальная терапия) у кого-то только физиотерапия. В результате многим пациентам просто приходится доверять тому что есть не углубляясь в проблему, и им никто не расскажет за 15минутную консультацию что есть альтернативы. Как бы собрать все элементы в один комплекс чтобы была доказательная база. И чтобы были клиники, где есть всё необходимое для достижения цели.
Мне сложно что-то на это ответить. Поскольку вы говорите именно мои слова. Поскольку именно так работает то что мы сделали.
...Значит плазма работает на резорбцию, но не эффективна при снятии боли и воспаления. Принято! Я не знал что вы работали в этой области.
Тогда возникает вопрос, почему нельзя добавить дополнительный элемент и начать с физиотерапии вместо тех же блокад. У вас так же безусловно есть большой опыт работы с Лазером BTL. Разве он не обладает функциями обезбаливания? Допускаю что нужно сеансов 5-10, но если он достигает цели обезбаливания так же как и блокады, но при этом не мешает резорбции и даже насколько я понимаю даже способствует при правельном применении, то для меня выбор будет именно он.
Как только лазер даде высокой интенсивности начнёт работать также как стероиды, возможно вы будете правы.
А пока отток надо устранить ‘вчера’, Когда пациент завтра выпрямиться, тогда можно все что хочешь.
Помимо лазера есть так же Высокоинтенсивный Магнит SIS который способен благодаря широкому спектру частот устранять болезненные состояния на любых стадиях. (По крайней мере производитель так утвержадает)
У меня меня Такой магнит BTL, за номером один в России. Далее все как про сис.
Важно
Если клиника позволяет, то конечно же начинаем с минимальных факторов. Как во всех медицинских центрах а если клиника сразу показывает страдание корешка и выраженную боль, То затягивая процесс лечения мы ухудшаем ситуацию.
..,Опять таки возникает вопрос, может ли физиотерапия заменить блокады и быть более эффективными для достижении цели обезбаливания и спасения корешка?
Тоесть другими словами, если сначала требуется устранить воспаление оставляющее отек которое мешает нам перейти к шагу резорбции. Можно ли применять физиотерапию при конкретных протаколах для выполнения данной задачи? Где в итоге у нас будет минимум противопоказаний и побочных эффектов нежели от всяких блокад и АД.
А затем уже перейти ко второй стадии(резорбции) и применять плазму вместе с той же физиотерапией только по другим протаколам.
Так и поступают в большинстве клиник и занимаются специализированным лечением заболеваний позвоночника в том числе межпозвонковых грыж.
Делят лечебный процесс на несколько этапов, но наполненность этапа для каждого пациента зависит от клиники.
Но кроме медицинских вы забыли про парамедицинские проблемы. Большиство приходящих не думают о резорбции грыжи. Доктор у меня болит, мне завтра на работу в крайнем случае послезавтра, денег у меня только на 3-5 сеансов, если вы не сделаете вы плохой. К счастью, Все что мы здесь обсуждаем, касается 10 – 15 % пациентов. То есть на всю Самару не набрать пациентов которые бы прокормили такую клинику.
...Моя позиция очень проста. Если 1-2 блокады в конечном итоге не мешают достижения конечной цели а это именно резорбция либо решение проблем артроза, то проблем нету. Но если риски даже от 1-2 блокады мешают конечной цели и являются лишь временным облегчением, то я выберу физиотерапию(если она всё же обладает данными функциями) даже если боль должна быть ~2 месяца. Лично я готов терпеть и проходить хоть ~30 сеансов (1-2 курсa) физиотерапии если я буду знать что у меня есть большие шансы( и это лучший способ в мире) решение проблемы в течении этих 2-х месяцев хотябы от боли а затем и от полного избавления от грыжи что спасёт от операции. В это же разумеется можно добавить и ЛФК и соблюдении правильного стериотипа движения.
Вот видите, вы из 10 %. Но это потому что у вас не сильно болит и вы не кричите от боли. А когда кричите, то в вашем крике слышно - доктор делай что хочешь но обезболь. Наркотики людям колят, Лишь бы убрать боль, что уж говорить про стероиды.
Вы молодец, поэтому вам так отвечаю подробно, насколько могу.
Но лучший способ, пока не придумали. Он ещё впереди