Все здравствуйте ,жителям форума и уважаемым врачам . Решила подытожить свою историю. Прошла не маленький путь за последние 3 месяца как заболела. Расскажу итог своей истории и с удовольствием послушаю мнения врачей и пользователей форума.
На днях мне удалось проконсультироваться с нейрохирургом из Бурденко. Показывала все свои снимки МРТ. Я спрашивала действительно ли у меня синдром позвоночной артерии. В ответ я услышала что вероятно всего мои головокружения ,шаткость, качания не связаны с позвоночником и это психосоматика, по снимкам МРТ шеи и сосудов говорит норма ,а что касаемо снижение кровотока на УЗИ в ЛПА на 30% так если нет бляшки, то всё остальное из области фольклора и вероятно это снижение кровотока моя норма и ничего критичного .Окей ,немного успокоилась. После чего пошла к своей неврологу за новыми дозами лекарств, она опровергла слова нейрохирурга и говорит что у них своя видимость на синдром позвоночной артерии ,то есть она по прежнему настаивает на нарушении кровообращения головного мозга и лечит меня от этого .
На следующий день я решила сходить к другому неврологу ,хороший знаменитый специалист в нашем городе .Так он вообще не стал смотреть мои снимки ,ни МРТ, ни УЗИ. Он просто слушал меня, кивал и улыбался. После чего объяснил если бы я страдала истинным синдромом позвоночной артерии то теряла бы сознание, были бы проблемы со зрением. То есть по его словам мои проблемы с позвоночником и шеей никак не могут давать какие либо головокружения и синдрома позвоночной артерии у меня нет. Мне он поставил диагноз достаточно тяжелую степень маскированной депрессии и выписал антидепрессанты .Сказал что моя депрессия переодически будет рецидивировать и когда это происходит то воспаляются все суставы ,начинаю ощущать боль в шее, в грудном и т .д как бы бок о бок идут депрессия и проблемы с суставами, мышцами ,костями .Снижается какой то иммунитет при рецидиве депрессии и всё болит. Обезболивающие противосполительные помогают от болей ,а шаткость не уходит ,так как эти лекарства не способны проникать в сам мозг и только антидепрессанты смогут наладить все эти неправильные процессы в мозгу при депрессии .
Я не знаю прав ли этот доктор и какой вообще прав из которых я побывала ,но факт в том ,что когда два врача меня убедили что нет у меня синдрома позвоночной артерии и это психосаматика ,мне стало так хорошо. Прошли качания ,шаткость ,головокружения ,хотя антидепрессанты пока пить ещё не начинала .Сейчас занимаюсь своей душой и мыслями, никакую гимнастику пока не делаю, пытаюсь оправиться от всего пережитого стресса, от страшных диагнозов врачей (ангиохирург из Литвы вообще написал что у меня хроническая ВБН и мне нужна операция) и стараюсь релаксировать, получать положительные эмоции, чем то себя постоянно занимать ,ходить, ездить и пока всё хорошо .Знаю ,что ухудшения снова и снова будут, но мне гораздо лучше, после того как меня убедили в том ,что у меня нет этого синдрома и ВБН.
Не знаю правда ли это всё так на самом деле ,но хочется верить. Хотя тяжёлая депрессия тоже не сахар . Просто загнала я себя своими страхами и страхами диагнозов от врачей .Чего только не говорили и ВБН и атлант и кучу всего пугающего .Я хваталась за всякие упражнения дабы спастись ,от чего по итогу становилось ещё хуже . Вообщем пока вот так ,посмотрим что будем дальше .С удовольствием выслушаю любые мнения и версии и тем более врачей. А мышечно тонический синдром вероятно действительно есть, доктор Аир его чётко видел на снимках ,но это либо последствия депрессии ,либо это со мной всю жизнь и не может давать мне такой симптоматики.