@Доктор Ступин, Можно пожалуйста ещё раз? Правильно ли я понял проблему и её решение?
Нестабильность C3-5.
Антеролистез С3-4 (2.6мм только в сгибании.)
Кривошея из-за сколиоза
Ограничение подвижности на кранио-вертебральном уровне и на шейно-грудном переходе.
Грыж нету.
Анамнез: Болит в левой части шеи на уровне С3-С5 + трапеция уже год. Началось с мышечных спазмов из-за сильного стресса год назад (не мог поворачивать шеей пару дней). Стресс прошёл, но боли остались
.
Решение: Cнятие функциональных блоков с кранио-вертебральной и шейно-грудной зоны? Затем вылечить больные мышцы.
----
На данный момент за год (+- до понятия диагноза) было сделано ~12 направленной контактной диатермии BTL. (30 мин сеанс)
(Больше на поражённую левую сторону шеи и трапеции)
12 сеансов мануальной терапии
(только мягкие мышечные техники) Блоки снимать не умеют
11 сеансов Лазер Хилт (
разные периоды с паузами)
4 сеанса УВТ (На левую трапецию)
3 сеанса магнита SIS на уровне С6 и ниже.
Иногда хожу в спорт зал 1-2 раза в неделю. Занимаюсь только на тренажёрах.
Облегчения периодами были, но не на 100%...
----
На данный момент продолжаю Лазер Хилт и Магнит SIS.
Функциональные блоки на С0-С1-С2 снять на данный момент некому...(живу в Латвии) Не нашёл специалиста.
Пока идут попытки снять блоки на шейно-грудном переходе с Магнитом SIS. К сожелению там работают 3 разных физиотерапевта которые никогда не применяли протокол "Мобилизация Суставов" Я первый у них.
После 3-х сеансов в целом прогресса нету. На первый сеанс вообще поставили обезбаливающий протокол от С6 и ниже ( 8минут)
Остальные два с протоколом "Мобилизация Суставов" всего
6 минут. Так надо?
Вопрос: Как бы вы применяли Магнит SIS в моём случае. Какой протокол? Можно 2 раза по 6 минут за раз На С6 и ниже?
И можно ли ещё попробывать Магнит на поражённый нестабильный сегмент
С3-С5 по обезбаливающим протоколам?
К сожелению у меня нету лечащего врача потому что нету специалиста в Латвии который бы мог и снимки читать и мануалить и иметь знания о современной физиотерапии. Поэтому приходиться погружаться даже до таких деталей....и собирать всё по кускам в разных местах.