Утверждение не верно.тэкс... и вы считаете это кифоз шеи? Доктор Ступин вон тоже не увидел, он попросил снимки где кифоз у вас) У вас еще спондилез и тд. так что самостоятельно выводы делать неправильно думаю)
По теме все кардинально поменялось, а как на самом деле, надо смотреть сами диски.А можно посмотреть диски, на которых сперва лордоз, а потом кифоз. Интересно.
ну кстати теперь вижу , что в верхнем отделе у него выпуклость назад) а ниже наоборот что ли) короче, не лезу,)Утверждение не верно.
Доктор, я вам выслал оба мрт в личное сообщение, или это не то?По теме все кардинально поменялось, а как на самом деле, надо смотреть сами диски.
Я думаю это из-за сколиоза)) Там позвонки немного ротированы. Грудной отдел у меня не болитЭдуард, у вас на этом скане так спинной мозг идет, будто он перекручен...
У вас есть "синдром привязанного шнура"?
Антелистез есть, но при сгибании смещение уменьшается и поэтому нестабильность пока совсем небольшая.По описанию нестабильность C3-5.
антеролистез с3-4 (2.6мм и 2.2 мм в сгибании.)
Либо психоэмоциональная составляющая очень выражена, либо с лечением проблема (что весьма вероятно).Пол года мне делают мягкие мышечные техники + физиотерапию но помогает временно и не до конца.
Искать более опытного специалиста.Какие могут быть варианты лечения?
Длительная мышечно-тоническая асимметрия.От чего у меня такая кривошея?
Заморачиваться надо не на сколиозе, как факте, а на мышечно-тонических нарушениях.Дело только в сколиозе?
Заметно ограничение подвижности на кранио-вертебральном уровне и на шейно-грудном переходе.Есть ли по снимкам функциональные блоки?
Может ли быть так что моя первостепенная проблема это функциональные блоки которые переносят нагрузку на нестабильный уровень? Нужно ли в первую очередь снять функциональные блоки?Заметно ограничение подвижности на кранио-вертебральном уровне и на шейно-грудном переходе.
Спасибо, согласен конечно, просто не видел чтобы ваш коллега @AIR предлогал снимать функциональные блоки разве что если это входит в понятие '' мягкие мышечные техники'' в чем я сомниваюсь поэтому спросилВ этом весь принцип мануальной терапии.
Устранить ФБ, перераспределить нагрузку с больных на здоровые и и вылечить больные мышцы.
Вот тут есть вопрос. Может ли быть так что не все градусы кривошеи от сколиоза? Тоесть допустим шея была относительно кривая из-за сколиоза но во время стресса очень сильно спазмировало мышцы так, что в результате чего образовались функ.блоки которые ещё больше искривили и до сих пор держут этот перекос.Кривошея у Вас от сколиоза и долгое время при здоровых мышцах и позвонках это компенсировалось, но на данном этапе прежней компенсации нет и надо строить новую.