@Gatselko, я лечилась, только не у него, а у Епифанова. Они вместе эту методику придумали. Лечилась в Самаре в марте. Сейчас у них своя клиника в Москве. Впечатление неоднозначное. У меня главный симптом-головокружение. Они считают, что головокружения от грыж быть не может. Но на этом форуме и на других люди пишут обратное. Если давит грыжа на спинной мозг - будут головокружения. Двое знакомых после операции на шейном отделе, диски меняли на импланты, головокружения сразу прошли, зрение восстановилось, у одной женщины только остались иногда боли в ноге....сказали последствие миелопатии, она 5 лет тянула с операцией. Что делали в клинике....мануальное воздействие 3 раза за 2 недели лечения, массажи каждый день, прп терапия, кровь брали и отделяли плазму.....потом кололи рядом с позвоночником, криотерапия, кололи озоном, больновато так, иглоукалывание и лазер, 1 раз сделали увт. Сначала чуть лучше стало, потом по симптомам все вернулось....говорят надо 2-3 курса у них проходить....в Самаре почти 60тыс курс, кстати, ни чеков ни документов не дают, ну да ладно, лишь бы помогло), в Москве вроде как 42 тысячи. Самого Ткачева или Епифанова не всегда в клинике можно найти, они постоянно в разъездах. В итоге сказали, что возможно я невротик))), однако их местный психолог опроверг их догадки. Марсель его звали, приятный, спокойный в общении, научил упражнению на релаксацию, но я собственно и так знала упражнения. МРТ после лечения у них пока не делала. Грыжи у меня небольшие 3мм, но 3 штуки друг за другом. МРТ они смотрят при тебе, снимок рентгеновский....анализы. Как только заикаешься, что зрение нечеткое-сразу невротик. Но спрашивается, как у моих знакомых по форумам женщин, почему-то все с шеями оказались женщины, у всех проблема со зрением, шаткость походки, головокружение, онемение пальцев на руке, плеч, даже ног слабость была у одной оказались от грыж. Удалили грыжи, все пишут, на первый-второй день точно и зрение восстановилось и головокружения прошли, онемение у кого-то на 2-3 день, у кого-то через неделю-две прошли. Сколько врачей-столько мнений. А если не могут вылечить-всегда можно невротиком назвать и все.