Вот так работаешь, работаешь )) А потом случайно кто-то скидывает ссылку, где идет обсуждение тебя )). Но все по плану, и меня предупреждали, что чем больше шума с резорбцией будет, тем больше будет и обсуждений.
Отвечу сразу на некоторые вопросы, которые были выше
Ребята просто вложили много "бабок" в рекламу и антураж. Это прекрасно действует на легко подверженных манипулированию людей. Как в МЛМ бизнесе.
1) Я бы сказал, что вложили много денег в оборудование, которое хорошо зарекомендовало себя в физиотерапии и реабилитации и успешно применяется и в Европе, и в США, и в России. К сожалению, времена, где лечат "на коленке" потихоньку проходят, и их место занимают технологии. Так что не вижу здесь ничего плохого. Минус один, к сожалению, все дорого, учитывая сегодняшний курс валюты ((. В Рекламу, можно сказать, что не вкладывали, потому что пока отлаживаем процесс работы в Москве (потому что мы не ожидали такого "кадрового голода"). Но будем, как только станем полностью уверены в качестве.
2) Кому интересно почитать про саму резорбцию, вот ссылка на нашу статью, где мы собрали почти все последние исследования по резорбции
https://zen.yandex.ru/media/id/5b37...ejpozvonkovogo-diska-5cfb654effef1800aea8d3c6
3) Последнее время нас немножко "хейтят" в плане резорбции. Так вот для всех поясняю. Никто не приходит к нам (имею в виду пациентов) для того, чтобы уменьшить грыжу. А приходят, потому что болит и беспокоит, потому что они уже перепробовали все торговые наименования НПВС, потому что все неврологи твердят им, что грыжа или секвестр никуда не денется, и потому что у некоторых из них уже есть направление на операцию. И резорбция - это всего лишь объективный результат лечения, который мы можем инструментально подтвердить. То есть помимо субъективного момента - улучшения состояния пациента, мы подкрепляем это объективными данными.
Медицина должна быть максимально объективна. Сейчас не средние века, и сахар в крови на глаз никто не определяет, камни в желчном пузыре определяют не на ощупь, а по УЗИ, язву желудка диагностируют не на основании жалоб, а на основании ФГДС. И потом результаты лечения даже этих заболеваний подтверждают также инструментально.
4) Еще одна любимая тема для "хейта" - "Грыжа и так уменьшается без всего". Так никто с этим не спорит и даже наоборот, мы пытаемся донести это в массы не только пациентов, но и врачей (поверьте большинство не знает о резорбции, как не странно бы это звучало в век интернета).
Острая грыжа диска - это повреждение ткани. И любое повреждение ткани в живом организме всегда будет стремиться к заживлению. И не важно, грыжа это, мышца, фасция или сустав. Время будет лечить любую из этих тканей.
И медицина должна просто этому помочь, или хотя бы не мешать! Весь вопрос упирается во время, за которое это происходит, и в состояние пациента (то есть как он это переносит)
Мы научились это делать достаточно эффективно и быстро. Это не говорит о том, что Клиника ТкачеваЕпифанова идеальна и последняя инстанция, а говорит о том, что мы объединили несколько методик лечения и получили достойный результат.
Мы, наверное, вообще единственные из частных клиник, кто ведет исследования резорбции на МРТ и исследования цитокинов в крови на разных стадиях резорбции с Инвитро.
5) Вы будете удивлены, но тот, кто говорит, что знает о резорбции все - врет. Всех ее компонентов не знаем даже мы (Хотя мы знаем уже гораздо больше, учитывая промежуточные данные из исследования крови на цитокины и несколько тысяч МРТ, которые мы просмотрели за последние годы). Как только все станет известно, качество лечения можно будет несомненно повысить. И когда-нибудь в будущем кто-то скажет: "Ткачев и Епифанов - это уже прошлый век, динозавры", и грыжи будет лечить как-то по-другому ))))
6)
Был на приеме у Ткачева в Москве. Посмотрел МРТ, выслушал жалобы (скованность, ноющая боль в пояснице, блуждающие боли в ногах около года), как лечился в течении этого года. В итоге предложил пройти у них курс лечения. Но сказал сразу может не помочь.
Я стараюсь максимально честно и объективно давать прогноз по лечению. Потому что считаю, что это одно из основных качеств нормального врача: доступно рассказать пациенту о всех возможных вариантах и дать ему право выбора. Не принуждать лечиться, не пугать! А именно дать право выбора. Может это не совсем в стиле коммерческой медицины, зато совесть будет чиста!
7)
Думаю грыжи и плечи это результат работы массажистом, знала 2х массажистов, у обоих плечи больные, у одного в шее грыжа, у второго в пояснице.
50-50, с одной стороны есть снимки людей, уменьшается, есть вероятность, что их лечение способствует. С другой-грыжи склонны некоторые к уменьшению, как понять, от их лечения уменьшилась или просто время прошло. Снимки с уменьшением грыж демонстрируют, но сколько их осталось без изменения или подросли, молчат. Однако, не скупятся на оборудование в клиники, лазер новый, дорогой, увт аппарат хороший очень, бтл, криотерапия. Многие ведь до сих пор пиявками обещают грыжи вылечить или гомеопатией немецкой. А эти двое хоть оборудованием хорошим вооружились. От боли многим помогают, это знаю. Но как с грыжами, сомнения меня берут.
Мы не всем помогаем. И на приеме я об этом говорю и в своем аккаунте Инста периодически публикую случаи, когда наше лечение оказалось неэффективным, и грыжу пришлось оперировать. Это не говорит о том, что кого-то мы лечим хорошо, а кого-то плохо. Это говорит, что некоторые грыжи не поддаются резорбции (тому может быть много причин - и блокады, и хронический процесс, и какие-то индивидуальные особенности иммунитета. Повторюсь, как писал выше, всех компонентов резорбции еще не знает никто, но мы работает над это проблемой
Нет методов лечения, которые помогут 100%. И операции тоже иногда оказываются неэффективны, и некоторые потом практически живут в нейрохирургии. И не важно, где вы ее сделали в РФ или Германии.
К сожалению, это реальность - суровая - но другой нет.
Но мы очень многих спасли от операций, когда другого шанса никто не давал. И это очень "бодрит" в работе и позволяет двигаться дальше. Это позволяет нам "не перегорать"!
Большинство грыж склонны к уменьшению - но я опять повторюсь. Пациент приходит не потому, что его беспокоит размер грыжи, а потому что его беспокоят симптомы, которые она вызывает. И резорбция это все лишь объективный результат субъективного улучшения состояния.
Если остались вопросы. Задавайте.
А теперь, как кто-то просил, реклама – «Клиника ТкачевЕпифанова. Мы умеем разговаривать и писать длинные тексты» ))))
p.s. возможно, иногда без знаков препинания, но уж простите, пишу быстро, на работе.