Можете ли вы посоветовать к кому можно обратиться в Кировской области? Я так понимаю необходимо вправить позвонки?
В этом и есть самая большая ошибка при лечении. Напряженные и укороченные мышцы-сухожилия-связки тянут два соседних позвонка в разные стороны, фиксируя их в этом смещении. Если их насильно "вернуть на место", то есть вправить, то смещающие и фиксирующие позвонок мышцы при "вправлении" немного травмируются.. Мало того, что через некоторое время эти укороченные мышцы опять смещают позвонки на привычное уже место, но и в микротравмированных при "вправлении" мышцах-сухожилиях-связках ПДС возникает местное посттравматическое воспаление. Это воспаление проходит, но мышцы-сухожилия-связки после него становятся более толстыми, грубыми, ригидными, то есть менее эластичными, упругими, становятся функционально слабыми.. После нескольких таких "вправлений " в данном сегменте формируется нестабильность, что крайне неприятно.
Мне проводили такую процедуру через какое то время они снова встают неправильно
Выше описал, почему и чем это частенько заканчивается.
Могу просто лежать повернуть голову резкий сильный щелчок и снова боль.
При формировании нестабильности появляется "расхлябанность" в ПДС , слабые мышцы-сухожилия-связки не держат позвонок на месте, вот он при поворотах и наклонах головы "болтается" туда-сюда.
Больше всего беспокоит левая сторона..даже на массаже не могут убрать боль ???
А что ожидать от массажиста, откуда он может знать тонкости диагностики, механизма появления проблемы и нюансы при работе с подобными нарушениями.. если многие доктора разобраться не могут.. закономерный итог.
Можете ли вы посоветовать к кому можно обратиться в Кировской области?
Нет. Для того , чтобы этим эффективно заниматься, нужен постоянный поток у доктора подобных пациентов, наработка опыта годами, что возможно только в очень крупных специализированных клиниках..
P.S. "Вправления" на шее очень рискованны и чреваты осложнениями, формированием нестабильности в ПДС. Поэтому нужен специалист по мягкотканевым методикам и с достаточным опытом работы на шейном отделе.