Саша Джума
Новичок
Добрый день всем!Я - женщина, 33 года, вес 45 кг, рост - 168. Вес всегда был недостаточным. В 2012 году была беременность, за которую я набрала 28 кг, но проблем со спиной не было. Даже когда был ребенок маленький, носила, водила за ручки - все в порядке было. Единственное, в грудном отделе, где-то в одной точке побаливало, но ооочень редко. с 17 лет сколиоз грудного отдела - 7 градусов. Но это было в 17 лет. С ноября прошлого года стал часто ныть крестец. После того,как полы помою на корточках, на следующий день неприятно ныло в тазу. Примерно, с мая-июня боль стала отдавать в ягодицу правой ноги, ноющая, иногда слегка жгло. Бывало, что на следующий день начинала болеть левая ягодица. теперь бывает по бедру правой ноги легкая боль, жжение. Но так, секунд 5-7 и все. Потом может под коленом пощипать слегка и все. Или немного потянуть икру. Практически с ноября делала упражнения: лежа на животе поднимать корпус вверх, либо поднимать левую руку и правую ногу и удерживать, затем, упражнение "Кошка", "Кобра", отжимание с колен. Но крестец болел через день. Как только переставала делать упражнения, спина успокаивалась. Получается я неправильно делала гимнастику? Но делаю я ее и по сей день, а крестец так и ноет то через день, то каждый день, и отдает в ягодицу.Планирую второго ребенка, хочу пролечить спину. Вчера сделала мрт. Ожидала увидеть грыжи, но чуть не упала,когда прочитала в заключении про кисты и гемангиому. Теперь трясусь. Начиталась в интернете, что бояться кист не стоит, и они могут быть врожденными, но нужно наблюдать. И вот это убивает просто. То есть я весь этот год буду трястись увеличились у меня кисты и гемангиома, или нет? А как начиталась про операции (если все таки кисты будут мешать жизни) так это совсем! Столько последствий может быть.
Уважаемые доктора, пожалуйста, прикрепляю изображения с диска и описание скину, подскажите, на счет кист и гемангиомы.К неврологу пойду на неделе за лечением.
1. Как определить,какие упражнения подходят для моей спины, а какие нет?
2. Можно ли делать массаж?Почитала,что при гемангиоме нельзя, так как может увеличиться она.
3.Лечение,направленное на остеохондроз,на протрузии, оно останавливает разрушения и предотвращает развитие болезни, или просто устраняет боли?
4, Планирую идти в бассейн.
Спасибо!
К сожалению, не могу снимки с Мрт загрузить с диска!
Уважаемые доктора, пожалуйста, прикрепляю изображения с диска и описание скину, подскажите, на счет кист и гемангиомы.К неврологу пойду на неделе за лечением.
1. Как определить,какие упражнения подходят для моей спины, а какие нет?
2. Можно ли делать массаж?Почитала,что при гемангиоме нельзя, так как может увеличиться она.
3.Лечение,направленное на остеохондроз,на протрузии, оно останавливает разрушения и предотвращает развитие болезни, или просто устраняет боли?
4, Планирую идти в бассейн.
Спасибо!
К сожалению, не могу снимки с Мрт загрузить с диска!