При лечении скелетно-мышечных болей в спине рекомендуют применять комплекс лечебных мероприятий. Такой комплексный подход является основным при формировании лечебных и профилактических программ в большинсте медицинских центров специализирующихся на лечении заболеваний позвоночника.
Онемение всей ноги от поясницы до пальцев ног по той же причине может быть?Два последних диска поражены дегенеративной болезнью,
При нагрузке, вполне могут давать боль.
Почитал. Понял, что надо делать все в комплексе. Этой зимой был в Иркутске и прошел 10-дневный курс согласно рекомендациям врача (прилагаю). Существенных улучшений не заметил.Нет Надо просто почитать форум.
Вот тут посмотрите.
Острая боль в спине. Направления и методы лечения.
- Привет иркутским от большелуговских! Балашихинским от люберецких!Иркутск - родной край, ездил на каникулы к родителям, а сам живу в Балашихе.
- Это защитное ограничение на уровне поражения. Надо натренировать здоровые сегменты, чтобы они делали все вместо больных.В спине острой боли нет, есть скованность, но иногда прихватывает.
- По снимку грыжа больше направо.А вот нога беспокоит постоянно. Не скажу, что это боль, скорее ощущение как будто судорогой ногу сводит. Нога левая.
Точно. Уж простите, не все запоминаю.Привет принял! Ваша большелугская национальность мне известна - мы с вами уже обсуждали наши земляческие корни)) Вы в Иркутск через знакомого передавали ортез для мамы, если помните.
Мануальная терапия для проверки и восстановления здоровых, а далее ЛФК. Специальное.Каким образом тренируются здоровые сегменты? Лечебная гимнастика? И как понять, какие из них здоровые, чтобы целенаправленно тренировать именно их?
МРТ, Рентген, осмотр врача.Каким образом исследуются мышцы и суставы позвоночника?
ХорошоЭНМГ мне кажется делали - посмотрю чуть позже результаты
Не могу знать)А они разбираются с мануальной
Эта специальная гимнастика общедоступна или она индивидуальна и назначается врачом только после осмотра?Мануальная терапия для проверки и восстановления здоровых, а далее ЛФК. Специальное.
Тут важно и правильную гимнастику и правильный принцип, до боли и чуть на боль, но не через боль, при таком условии пораженные не расшевелятся, а здоровые отпустят и задвигаются.