@mailfort, здравствуйте!
Разный уровень шва на небе тоже имеется. Думаю тут все вместе поехали: и лицевые кости, и перегородка, и челюсти, и весь корпус. Сейчас наблюдаю проблему со стопами, плющатся. Думаю и это сильно влияет. Знаю случай, когда женщина мучалась с мигренью долгие годы, и решение проблемы пришло неожиданно: стельки! Перекос стал уходить, боли отступать.
Про ликвор: по идее он в замкнутом пространстве, так сказать омывает головной мозг и спинной. Про возможность его вытекания я узнала случайно, лежала в больнице с женщиной, у которой после столкновения с машиной был УШИБ головного мозга. В результате у неё ликвор начал вытекать через нос, как лёгкий насморк. Её готовили к операции, подробностей не помню, но как-то трубочку выводят в почки или мочевой пузырь, и ликвор идёт туда. Но она в последний момент передумала, решила остаться с носовым платочком.
Возможно, после Остео, вытекал не ликвор, а застойная слизь из пазух носа. У вас, кстати, искривления перегородки нет?
Про 'место вытекания' сказать не могу, пройденные мною врачи не в теме.
Вообще, я пришла к выводу, что такие последствия мы имеем из-за вмешательства в сформированную компенсацию. Т е мы уже выросли 'кривые', заматерели в этом состоянии, и тут вдруг локально пытаемся что-то выпрямить. И начинает формироваться новая компенсация, если организму не удаётся вернуть это 'что-то' исправленное в прежнее кривое состояние. И гнемся ещё сильнее, пережимая все и вся. Нужен очень грамотный специалист.
Извините, если сумбурно написала, весной к нам пришла страшная новость, каша в голове.
@mailfort, теперь поняла. Спасибо, что ответили. Как Ваше самочувствие на данный момент? Есть хоть какие то улучшения?
Танечка, добрый вечер!
Как дела, как самочувствие?