Goldberg87
Новичок
Здравствуйте! Такой диагноз поставил мне последний из 10 неврологов которых я обошел. Симптомы следующие - тяжесть в голове, как будто голову налили свинцом, ощущение не сдавленности а именно распирания, переполненности. Шум в ушах постоянный, усиливается лежа в тишине и если выдвигаю челюсть вперед, незначительно при повороте головы, иногда лежа на подушке слышу пульсацию крови. В последнее время жжение в глазах, ощущение сухости и песка, ухудшилось зрение, четкость вдалеке, давление на глазные яблоки, отекшие веки с утра, иногда темные круги под глазами вечером после работы. Иногда несильные головные боли в разных частях головы. Несильные головокружения ощущение шаткости и неустойчивости. Ощущения усиливаются при физических нагрузках, ходьбе и усиленных умственных нагрузках. Состояние оглушенности ступора, плохо соображаю. Когда лежу, симптомы ослабевают. Из обследований вкратце: лор патологий не нашел, мрт гм - микроаденома гипофиза, дэп 1 стадии, синдром пустого турецкого седла, микроангиопатия. Глазное дно - норма, вены и артерии обычного калибра, ангиопатия сетчатки. Узгд сосудов шеи делал много раз все показывают нарушение венозного оттока, гемодинамически значимых нарушений не выявлено, на мрт нашли признаки повышения вчд (умеренное расширение перивентикулярных пространств), цветное дупл сканирование признаки нормоперфузии, венозная гипертензия без признака повышения вчд. В крови повышен гемоглобин и эритроциты. Состояние облегчается вечером почему то но не проходит полностью. Мрт шеи остеохандроз шейного отдела позвоночника, гипоплазия левой па, уплотнения мышц шеи. Все это я показывал неврологам они отмахиваются и говорят что эти проблемы с шеей незначительны и есть у всех. Начало болеть шея в районе мышц в местах ПА с обоих сторон, если наклоняю голову вбок и чуть поворачиваю, если до упора то болит сильно. Также существуют другие признаки охз есть жжение между лопатками и покалывание в пальцах. Громкий Хруст тоже появился. Проблемы с шеей у меня были не всегда, т.е. в середине цикла моего заболевания, в начале шея вообще не болела, я думаю что когда начались попытки ее вправлять и вытягивать появились всякие боли. Вдобавок появились астенические симптомы и депрессия, т.к. данное состояние радости не вызывает, я стал ипохондриком и ищу у себя смертельные заболевания, стал канцерофобом.
Невролог назначил массаж шейно воротниковой зоны, АД и карбокситерапию, насколько это оправдано? К слову о лечении, таблетки и капельницы сосудорасширяющие всевозможные, типа Актовегина, пирацетама, кортексина и очень много подобного, успокоительные мне не помогли, список очень большой, не знаю есть смысл писать, курс физиотерапии и вытягивании шеи все это ни капли не помогло. Не могу заняться спортом т.к. При физ нагрузках дурнота в голове усиливается, впадаю в еще больший ступор и уходит желание что то делать.
Невролог назначил массаж шейно воротниковой зоны, АД и карбокситерапию, насколько это оправдано? К слову о лечении, таблетки и капельницы сосудорасширяющие всевозможные, типа Актовегина, пирацетама, кортексина и очень много подобного, успокоительные мне не помогли, список очень большой, не знаю есть смысл писать, курс физиотерапии и вытягивании шеи все это ни капли не помогло. Не могу заняться спортом т.к. При физ нагрузках дурнота в голове усиливается, впадаю в еще больший ступор и уходит желание что то делать.