Ну отсутсвие дисков быть не может впринципе. Болезнь Шермана мау это в первую очередь гиперкифоз, при котором собственные диски продавливают костную ткань, и получаются грыжи шморля,и идёт это не с самого рождения как вы сказали . Лет 12-16 когда человек сильно вырастает а мышцы за ним не успеваюти получается искривление, а вы видите что у меня нет дисков? Тогда бы кость на кости лежала.и ещё если бы у меня был спондилоартроз в детстве то и боль бы была с детства, а не в 23 года . Тут надо разбираться.вы ещё говорите не обращать внимание на хруст.Согласен если этот хруст не патологический и не причиняет боль, но если хрустит постоянно это уже патология и вызвана она скорее обменными процессами в организме, которые тоже нужно учитывать,а все остальное это следствие.
Диски есть просто они клиновидной формы в некоторых отделах
И ещё Фёдор Петрович , как вы можете объяснить то что у людей за 50 лет в любом случае есть и снижение дисков и спондилоартроз и.тд но боли нет, я не пытаюсь с вами спорить но когда врачи поликлиники не могут объяснить причину боли , и дать рекомендации, то пациенту приходится самому разбираться в проблеме, я считаю это неправильным, не можешь поставить диагноз не лечи людей (это не к вам относится), просто все врачи мои до этого мои снимем смотрели и говорили все нормально, некоторые говорили даже хорошая спина. Возможно ещё раньше у меня можно было бы все исправить, но конечно главное чтобы не было боли а что там на снимках не так уж и важно.