evavakina
Пользователь
Здравствуйте, дорогие мои друзья, нейрохирурги и все-все-все! хочу просить вашего совета. Соглашаться ли мне на предложенную операцию по поводу аномалии А.Киари?Быть может, тут помнят мою ситуацию, мне на сегодняшний день 50 лет, в 2009 году после неудачной мануальной терапии сильно заболела шея. С 2013 по май 2017 была ремиссия, заключавшаяся в "монолитном" шейном и грудном отделах. В мае этого года началось обострение, причины не знаю, быть может, из-за физической активности(много ходила и начала массаж спины). По сей день не удается снять боли. Дважды лежала в больнице(неврологии) лечение было медикакментозным-обезболивающие плюс преднизолон 5 капельниц, амитриптилин внутривенно, потом пентаксифилин 5 дней. Ходила к специалисту по мягким мануальным техникам, он снял функциональные блоки С6-7, несколько выровнял поясницу....на снимках сращение С1-2 после травмы. Причину болей никто так и не установил. Болит, в основном, справа по задней плоскости шеи и шейно-грудной переход. Корешковых симптомов, говорят врачи, нет. Боль острая, режущая, чувство осколка и "трения" позвонков друг о друга. Сильные ознобы по утрам, щелкает крестец слева(справа была грыжа, но она не беспокоит). Пекут кисти рук. Хрустит спина в грудном отделе, хруст и щелканье в шее. Позвонки шеи движутся "нестройно". Головных болей, тошноты, головокружений нет, координация нормальная, других симптомов нет. Нессиметричен язык(прочла в Интернете, что это симптом аномалии Киари). Тянет лицо справа, иногда болит язык справа. При движении челюстями(жевательных) ощущаю боль в шейном отделе справа. Простите, наверное написала сумбурно, отвечу на любые вопросы, заранее большое спасибо!