Kent142700
Пользователь
Здравствуйте. Не могли бы врачи форума прокомментировать мои снимки? Вопрос стандартный, что сейчас делать? Пред история: Николай, 45 лет, 22 июня 2017г падение с высоты 4м. Приземлился точно на ноги, правая нога попала на асфальт (отбил конкретно, но не сломал), резкая боль в спине, на ногах удержался, не упал, далее скорая, рентген и госпитализация в травму с диагнозом "неосложнённый компрессионный перелом тела позвонка L1". Врача увидел только на 5й день, рекомендаций как таковых не было, лежать, можно стоять и всё. Вставал, ходил в туалет. Далее сам решил, что корсет не помешал бы, мать принесла свой (была у неё операция по поводу грыжи диска). Позже был сделан КТ, после чего была предложена операция в связи в осколком в спинномозговом канале. Пока я думал умудрился подхватить сальмонеллу, т.е. началась диарея, температура 39,6 и всё это длилось 6 дней, на 7й был взят анализ и ещё 3 дня ожидания. В итоге пришла врач-инфекционист, назначила таблетки и через 5 дней мне было предложено либо перебираться в инфекционную больницу, либо домой. Выбрал второе. При выписке рекомендаций 0, наблюдаться у травматолога и всё. Через полтора месяца с момента травмы сделал рентген, на котором картина ухудшения, т.е. при поступлении была компрессия по высоте менее 1/3, а стало 2/3 (снимок прикреплю). Травматолог развёл руками, сказав это не ко мне, ищите нейрохирурга и с ним решайте. Через 5 дней сделал МРТ (снимки прилагаю) и рванул в Бурденко на платную консультацию. Посмотрев снимки и прикинув срок с момента получения травмы, нейрохирург пояснил, что делать уже что то бессмысленно, живи так, добавив, что многие получив такую травму и не знали, что у них был перелом, а выясняли это когда начинались в дальнейшем проблемы со спиной и на снимках обнаруживали застарелый перелом. Хочу добавить, что до этого момента проблем с неврологией не было, спина не болела. Примерно две недели назад (лежу уже 3 месяца) стало появляться онемение правой ноги от паха до колена когда стою, по ощущению, как отсидел, проходит сразу если лечь и снять корсет. Также имеется незначительная слабость в руках (возможно из-за слабости мышц?) Боли в области перелома нет, но болит в районе копчика и чуть выше в положении стоя, когда лежу просто некий дискомфорт. Отсюда вопросы, надо ли добиваться операции или подождать? Когда можно начинать садиться? Стоит ли делать лфк? Проф. водитель, смогу ли в дальнейшем работать, учитывая что надо загружать-разгружать+ремонтировать? Положена ли временная пенсия? На сегодняшний день могу стоять-ходить до 1.5 часа непрерывно. Попробовал лфк-не понравилось, начались незначительные боли в позвоночнике. В общем вопросы стандартные, но все случаи индивидуальные, прошу по возможности просветить неразумного)))
С уважением....
С уважением....