У эндокринолога был уже. Невролог как раз направлял.А не дебют ли рассеянного это склероза? Мне сейчас мысль пришла. Нарушение зрения (боль "за глазом"), фантомные боли какие-то, молодой возраст... Всё правильно написал вам врач с ЛДЦ-МИБС - к неврологу... Я бы добавил ещё эндокринолога (исключить эндокринную офтальмопатию).
Да вообще-то похоже. С прикусом проблем вроде бы нет. Я рассматривал такой вариант. Закончил на том, что проблемы с челюстью - это скорее следствие чем изначальная причина.@dresha110, вообще-то похоже на дисфункцию ВНЧС... У Вас с прикусом проблем нет? Можно попробовать помазать область сустава Вольтареном, хуже не будет. И дуть на прием к врачу понимающему в проблемах внчс.
С челюстью к стоматологу-гнатологу.Да, при открывании челюсти некоторое отклонение от прямой линии присутствует. Но я сомневаюсь, что от этого могут быть триггерные точки в трапеции и шейных разгибателях.
Небольшое отклонение нижней челюсти в ту или иную сторону способно менять осанку человека, что может привести к болезненным ощущениям во всем теле – от шеи до крестцового отдела позвоночника и пяток. Происходит это ввиду такого процесса, как автоматическая вестибулярная компенсация. Суть его в том, что неправильный прикус влияет на положение челюсти, та – на напряженность мышц шеи, они, в свою очередь, на положение плеч и средних отделов позвоночника.Да, при открывании челюсти некоторое отклонение от прямой линии присутствует. Но я сомневаюсь, что от этого могут быть триггерные точки в трапеции и шейных разгибателях.
А что значит D<S?Ну да до 2 мм это норма. А в поясничном до 4 мм. Не все это знают. Но очагов спинальных у него нет вроде бы.