Игорь_ЕД
Активный пользователь
@Ирина Черемнова. И что теперь? Будете ли делать ЭНМГ? У меня вопрос по ходу возник к знатокам. Показывает ли ЭНМГ, что идёт постоянное раздражение нервного корешка?
И что рука болит левая сами написали, а корешок задет правый один хрен несостыковочка. Должна болеть правая рука судя по вашему мрт, так что энмг вам полюбому надо делать так как не те симптомы...Сделала МРТ 3 тесла, грыжа оказывается не 3мм, а 4,5мм, компремирующая правый нервный корешок, как написано. То МРТ что до этого раньше снимала, выходит пустая трата денег была, даже размер неправильно определяли
Да я знаю, что не с той стороны болит. Сегодня разговаривала с другим нейрохирургом, он считает что у меня нестабильность, позвонок разболтанный болтается туда сюда, всё задевает, вот и болит не меньше чем от грыжи. Он мне показал на снимке там кончик позвонка такой острый, как крючок. Сказал заново сделать снимки на нестабильность, пересняла, голову уже до предела опускала-запрокидывала. Сказал операцию вы конечно можете сделать, но будьте готовы, что боль у вас может не пройти после операции.. Ну и зачем тогда мне делать. Нуклеопластику сказал не стоит делать, она может усилить нестабильность и будет ещё хуже. Сказал укреплять шейный отдел, упражнения. Но как я поняла до конца все равно не пройдетИ что рука болит левая сами написали, а корешок задет правый один хрен несостыковочка. Должна болеть правая рука судя по вашему мрт, так что энмг вам полюбому надо делать так как не те симптомы...
Последнее время с утра меньше болит, усиливается во второй половине дня, если прилягу когда болит, на час, то в боль уменьшается, если нет, к вечеру усиливается. Раньше и с утра болело. Я попробовала несколько дней не спать на спине, а только на боку и заметила стала лучше себя чувствовать по утрам, видимо там что то передавливалось, когда на спине спала. Два дня не пью обезболивающих, для меня и это хорошо. Да по прежнему шея, плечи, в затылок отдает.Болит по прежнему:
.., Шея, затылок, плечо. Днем и ночью..,
Да, это неврологи читают описание, размеры.@Ирина Черемнова, когда я по нейрохирургам ходила, то никто из них описание не читал. Они смотрели диск, на котором были записаны снимки.
Надо делать.Последнее время с утра меньше болит, усиливается во второй половине дня, если прилягу когда болит, на час, то в боль уменьшается, если нет, к вечеру усиливается. Раньше и с утра болело. Я попробовала несколько дней не спать на спине, а только на боку и заметила стала лучше себя чувствовать по утрам, видимо там что то передавливалось, когда на спине спала. Два дня не пью обезболивающих, для меня и это хорошо. Да по прежнему шея, плечи, в затылок отдает.
Доктор, стоит ли мне в таком случае делать ЭНМГ, как вы считаете?
Так может лучше вечно пить лекарства, чем оперироваться?Да, это неврологи читают описание, размеры.
А нейрохирург, сразу снимки смотрит. Но я же вначале ходила к неврологам в надежде что это что то улучшит. Но лекарства помогают, пока их только пьёшь
Да, конечно, оперироваться не надо спешить, лучше обойтись. Но и от лекарств буду стараться тоже отходить, лучше потерпеть, ведь эффект только симптоматический.Так может лучше вечно пить лекарства, чем оперироваться?
Ирина, если у вас такое острое состояние, то лучше все с осторожностью, плавно, мягко. Упражнения для улучшения кровообращения. Мышцы могут оказаться укороченными и больными... Укреплять больные мышцы, мне кажется рискованным занятием, можно получить обострение, имхо.Сказал укреплять шейный отдел, упражнения
Сделайте, чтоб не думать...Если рука сейчас не болит, делать ли энмг? Или сделать когда начнет болеть?
Надо делать.
Описанное больше похоже на мфс
Да я тоже так думаю, лучше постепенно начинать с увеличением количества. А то я как то ведь так на упражнялась, сделала обострение на несколько месяцев). Он мне рекомендовал делать именно упражнения на сопротивление головы к ладониИрина, если у вас такое острое состояние, то лучше все с осторожностью, плавно, мягко. Упражнения для улучшения кровообращения. Мышцы могут оказаться укороченными и больными... Укреплять больные мышцы, мне кажется рискованным занятием, можно получить обострение, имхо.
Мдя так ведь вы с такими врачами себя точно или в ящик или на стол к хирургу положите...Сказал даже если болит не бросать упражнения и делать почаще по несколько раз в день