leo1980, интересно кому нет нужно сказать? хм По большей части ребенку?
Невроз вроде обратим (я читала и видео смотрела мельком)...
Главное вовремя остановиться и нервы восстановить или подлечить ...
У меня в феврале кажись невроз был
это было ужасть...
Я в феврале заболела (до этого еще разок успела переболеть) + киста десны лопнула , что спать не могла от головной боли (на подушку голову не могла приложить пока обезболивающее не выпила) .. Мало того говорить не могла и кушать и рот весь болел (десна вся) и флюс был
)) Рот весь щипит... Ребенок на мне ... А я даже поругать не могу))) на голову сел и распоясался))) кричит орет , а я и говорить нормально не могу и голова болит) это ужас) Операцию сделали мини на десне, зашили и антибиотики назначили и по тихоньку все стало заживать и проходить, а на этом я невроз получила) окончательный как понимаю) все наложилось что могло) а ребенку первый раз еще в сад идти и в таком состоянии мамы, да еще и период адаптации ))) вообщем мне помогло мелисса чаек и релакс) День тишины полной - все выключается и нужно сказать главное "НЕТ " СТоп!" Иначе ребенок у меня как мишка Паддингтон бегает по всему дома, я просто не успеваю) то одно делает , то другое, то одно нужно, то еще что , хочу это хочу то.. мама мама ... и приехали) То тв, то радио, то телефон дай) вообщем тут действительно нужно четко нет спокойно твердо говорить и контролировать обстановку и режим , и спокойные часы - все в меру конечно) и ребенок подтянется.. ) и спокойнее как-то.. Да и сад конечно тоже гуд в этом плане - они спят на тихом часу - полезно для нервной системы... Что-то я отвлеклась ... Вообщем я не стала таблетки пить ... А просто с ребенком устроили день тишины и играли в игру Молчаливая русалка (есть такая сказка) и дочь почти целый день молчала ))) а она любит постоянно болтать) а так ни радио, ни тв, только ванна с водой полезно - наше самое любимое развлечение) и мелиссу даже дочке глоток два дала и сама чаек попила денек даже или два... сразу на место все встало .. так и наладили более менее нервную систему вроде как надеюсь) потом просто держать границы и не переходить через них - ни кричать и стараться мирно как-то все решать или твердо говорить и последствия если не послушает - лишение мультиков и пр Вроде помогает и сразу все встает на свои места.. Главное что родители должны быть главные ) НУ это уже психология идет детская и воспитание .. Просто думаю немаловажны отношения с ребенком - тогда и нервы будут крепче и спокойнее... какое-то понимание найти ....
Я проще стала относиться к этому раннему развитию) ранее с 6 м-цев ее гоняла и с 1,4 на развивашки бегали ... теперь важнее конечно нервная система и здоровье , остальное приложится... У меня дочка еще левша... держит ручку не правильно - не щепоткой, а по-своему.. Заставлять не могу - жалко, не хочу нервировать, да и может левше так удобнее и вроде читала допустимо так писать.. Главное с логопедом заниматься и фонетику ... Чтобы слышать умела .. Щас понесет меня... ) Вообщем взяла за правило - никого не дергать и как -что просто нужно вовремя пар выпустить уйти)
и с бытовухой попроще нужно - не дергать на неубранные вещи, а как-то нежно приучать ... проще к этому относиться... но конечно важные вещи что надо то надо - зубы почистить и тд...
псисовет.ру кстати хороший форум - там можно на эту тему поговорить) и почитать и с психологами пообщаться) У меня самой была мысль пойти на второе высшее психологическое ... Не поздно ли? обожая психологию.. Но смогу ли работать психологом - неуверенность)
отвлекаться побольше нужно! Голову чем-то забивать еще чем-то кроме мышц - чем угодно, но расширить кругозор... Мне это в одно время помогло.. Я не знаю кроме мышц чем Вы еще увлекаетесь? Я помню когда в тупик зашла - нужно заставлять себя отвлекаться чем угодно - новости , что в мире происходит и так всем всем - музыкой, той же дет психологией например и воспитанием и пр и пр - и некогда будет переживать и параллельно мышцами и собой заниматься... не опускать ручки... Желаю выздоровления и хоть с ошибками, но с переоценкой идти стараться вперед вдумчиво...
дочка пока приболела, вот когда пойдет в садик - думаю поехать в первую очередь на занятия ЦИгун и вообще чувствую мне не хватает общения ... и мне что-то с этим нужно делать )
Здоровья , Лео, и поправляйтесь! И берегите нервную систему ! Забейте на все что Вас мучает, возможно на ком переживаний ... выбросьте... и сразу легче будет... И стройте отношения с близкими более спокойные и все наладится! Мне это помогает)