Я очень извиняюсь за незнание, но выпуклая это та сторона куда искривляется позвоночник? Если у меня вправо (в грудном отделе) то мне надо укреплять правую сторону?
Доктор Ступин, у меня искривление в грудном отделе вправо, а в поясничном влево. Мне назначили асимметричные упражнения. Мне дали упражнения на укрепление левой руки. Только её сказали качать, и 50 раз подниматься на степ правой ногой, а также качать только правую ногу. Объяснили что если позвоночник искривляется вправо значит там мышцы сильнее и напряжены, а в левой их нужно качать. Не знаю насколько они правы. В интернете везде по разному пишут. Не хочется неправильными асимметричными упражнениями сделать хуже.
Чуть не забыла ещё дали вот это упражнение: одну ногу сгибаю правую, а левую как бы параллельно к ней растягиваю и делаю наклоны вправо
Кстати у меня слегка именно правое плечо вниз, а на картинке та сторона на которой плечо ниже нужно укреплять. Получается мне дали не те указания
Вот фотография моих повздошных костей. Действительно ли мой рост окончен? Менструации начались в 9 лет. Лет с 13 не выросла. Измерялась постоянно.