Зоя Николаевна
Новичок
Здравствуйте, уважаемый доктор ! Сегодня при последнем посещении мануального терапевта(всего 6 посещений) доктор делал резкие повороты головы, При повороте влево -хруст.лёгкость.При повороте вправо - хруста не было,натяжение,боль,отдающая в левую лопатку. Невозможно повернуть голову влево,отдаёт в лопатку. Доктор, пытаясь достичь хруста, перед этим делал ещё 2 попытки, разминая мышцы. Доктору я доверяла.После его сеансов чувствовала себя превосходно. Последний сеанс меня испугал. Мне сделали обезболивающий укол СЕФОКАМ, но не помогло: боль не ушла. Назначили пить Сирдалуд,Мидокалм,Нимесил.(4-5 дней). Доктор говорит,что ничего страшного,просто произошёл спазм мышцы. Но меня что-то настораживает. Подскажите,пожалуйста, насколько это опасно. Мне 63г.Имеется остеопороз. Заключение УЗИ шейного отдела позвоночника:остеохондроз С2-С7.Протрузия диска С4-С5.Пролабирование контура диска по дуге малого радиуса С6-С7(грыжа диска?, )сужение корешковых отверстий С4-С7.Спондилоартроз С3-С7.
Мануальная терапия была включена в программу лечения,которое я проходила в клинике по поводу болей в левом колене, левом тазобедренном суставе и пояснице. Буду благодарна за ответ.
Мануальная терапия была включена в программу лечения,которое я проходила в клинике по поводу болей в левом колене, левом тазобедренном суставе и пояснице. Буду благодарна за ответ.