Спасибо, Маргарита, с удовольствием выполняю Вашу просьбу.
В клинику Ода я обратилась в мае 2022 года с жалобами на невыносимые боли в левой половине лица, возникающие после малейшего переохлаждения, иногда просто от сквозняка или вовсе без причины. К этому времени мне уже был поставлен диагноз невралгия тройничного нерва и я пришла в Оду сделать РЧД верхней ветви этого нерва.
Впервые невралгию тройничного нерва мне определили в 2018 году в Институте Неврологии на Волоколамском шоссе. Назначили финлепсин, затем ламотриджин. Какое то время таблетки помогали, но после начала пандемии в 2021 году все стало совсем плохо. Дважды мне делали РЧД, первый раз процедура помогла месяцев на 4-5, второй раз на 2-3 месяца. А затем институт закрылся на карантин по ковиду и мне пришлось искать частные клиники, так я вышла на Оду.
Там Максимильян Григорьевич впервые назначил мне анализ крови на вирусы. До этого ни один из лечивших меня врачей такого обследования не назначал и даже не упоминал о том, что причиной болей тройничного нерва могут быть вирусы, хотя периодическим высыпаниям на лицея я подвержена с детства. И этот анализ показал, что антитела к вирусу герпеса у меня буквально зашкаливают: 4000 единиц при норме до 20.
После этого я еще дважды пересдавала анализ крови в разных лабораториях, консультировалась в других клиниках, но другого объяснения моим болям никто не предложил. Так что с момента обращения в Оду я перестала пить ламотриджин и начала получать капельницы с противовирусными препаратами. Капельницы дорогие (15 тысяч рублей за каждую), но уже через две недели я почувствовала значительное облегчение, а через месяц боли у меня прошли полностью.
Лечение в Оде я закончила в июле 2022 с количеством антител к вирусу герпеса менее 10. С тех пор у меня не было ни одного приступа болей, никаких лекарств не принимаю. Периодически раз в 3-4 месяца прихожу сдавать повторные анализы, антитела стабильно держатся на уровне 15-30 единиц. Очень жалею, что не попала на прием к Максимильяну Григорьевичу раньше.
Собственно говоря, на этом у меня всё. Если хотите принять от меня добрый совет, не затягивайте с лечением вирусной инфекции. И уж тем более не увлекайтесь процедурами РЧД, ничем хорошим это в итоге не закончится. Желаю Вам скорейшего и полнейшего выздоровления.
С уважением, Шувалова Валентина Федоровна.