Добрый Лис
Новичок
Сколиоз был у меня с глубокого детства, но почти не заметный... В 14 лет пошел на бокс. Рывки, удары и т д... В итоге заметили, что появился горб. Обратились к врачу, сделали снимок. Идеопатический S - образный сколиоз грудного отдела позвоночника 3 степени(32 градуса). От физкультуры освобождение получил. Пошел на плаванье, бокс бросил. Через год сделали снимок, стало уже 40 градусов. Плаваньем занимался. Сейчас мне 19 лет, на физкультуру хожу. в 2014 сделал снимок(фото снимка прилагаю), насчитали 38 градусов. Кроме того, наблюдается явная асимметрия тела. Правая сторона развита лучше левой, это заметно на фото. Если нужно, могу скинуть первые два снимка.
Думаю сделать операцию, но не имею ни малейшего представления как и где ее можно сделать. Денег тоже нет. Хотелось бы узнать подробно про операцию. От начала и до конца. Как встать на очередь? Возможна ли квота гражданину Казахстана? Длинная ли очередь? Если квота возможна, то где? Уберет ли операция горб и незначительное искривление грудной клетки? Пожалуйста, подробно. Спасибо!
Думаю сделать операцию, но не имею ни малейшего представления как и где ее можно сделать. Денег тоже нет. Хотелось бы узнать подробно про операцию. От начала и до конца. Как встать на очередь? Возможна ли квота гражданину Казахстана? Длинная ли очередь? Если квота возможна, то где? Уберет ли операция горб и незначительное искривление грудной клетки? Пожалуйста, подробно. Спасибо!