Читая эту тему как будто попадаешь в параллельную реальность...
Несомненно доктор Лукьянов помогает многим людям. Честь и хвала ему за это. Стоимость сеансов-очень жаль, что позволить себе попробовать пролечиться у него могут только обеспеченные люди. Но это так сказать дело личных убеждений доктора. Если он считает что малообеспеченному человеку не место в его клинике-это полностью его право. Если доктор считает, что его труд должен оцениваться выше чем стоимость работы шахтера в забое, или женщины в оранжевом жилете, бросающей асфальт в ямы на дороге-тоже полностью его право. То что после видео Конкина у доктора начала появляться некоторая звездность тоже полностью его право. По поводу неэффективности лечения и возврата денег:
По человечески я бы делал так: предполагая диагноз и вероятность положительного исхода сообщил бы пациенту что в случае положительного исхода он платит полную стоимость лечения (услуга оказана в полном объеме и так же оплачена) Если не помогло-вполне можно было бы взять не все деньги за лечение а только часть (услуга оказана не в полном объеме и оплачена не в полном объеме).
О некоторых высказываниях:
Я сейчас прикинул, сколько врачей мне денег "должны", дух захватывает.
Пока Вы будете покорно подставлять шею и терпеть, до тех пор Вас и будут стричь. Вам не кажеться, что оплачивая деньги доктору Вы имеете право стать немного здоровее или вернуть часть денег?
А в чем "шарлатанство " заключается ???
В том, что он работает, как вол, трудяга, руки у него в страшенных мозолях, и все для того, чтобы какой-то ядовитый выскочка про него тут такое писал?...
Очень некорректно написано.
а Вы, когда садитесь в маршрутку, уверены что она не попадёт в аварию?!
А самолёт?
А яичница без сальмонеллеза?
Я очень Вас уважаю и как человека и как специалиста и всерьез считаю Вас классным доктором,но это крайне спорные утверждения... Если Вы проводите параллели между работой врача и водителя маршрутного такси, то хотелось бы на уровне этих примеров уточнить следующее:
1. Я когда сажусь в маршрутку не уверен,что она не попадет в аварию, но все пассажиры маршрутных такси застрахованы и в случае аварии им будет выплачена страховка. Более того если маршрутное такси сломается в пути, то водитель раздаст деньги пассажирам на выходе поскольку не смог оказать им услугу и это будет абсолютно нормально и по-человечески. Почему-то доктор делать этого не обязан...
2. Самолет (см. п.1 про аварию и страховку). Более того даже при задержке рейса более чем на определенное время пассажиру полагаются компенсации....
3. Яичница без сальмонелеза. Да сальмонелез может случиться, но ответсвенность понесет, или предприятие общепита, или торговая точка нарушившая сан.гиг. нормы. Посадить конечно не посадят, но нервы потрепают здорово, возможно и штрафы будут... Ключевое слово -ответсвенность. Доктор же почему-то ответсвенность нести не обязан... От слова совсем... Всё можно объяснить отсутствием необходимого настроя на излечение у пациента....
Сахара еврея с мешком золота и хохла с мешком сала: "
Извините, позвольте Вам напомнить что жителей Украины называют Украинцами...
предлогаю всем кто поддерживает Лукьянова и его подходы к лечению мФС скинуться по 500р и возместить маральные страдания Артему, а когда он увидит что это сотни людей, а может уже и тысячи, думаю его претензии сами отпадут...
Это хит!!! Итак: у доктора тысячи успешно исцеленных людей и один недовольный Артур. Следуя этой логике доктору не должно буть финансово обременительно пожертвовать одной тысячной своего дохода вернув деньги пациенту которому он не смог помочь (не оказал оплаченную услугу)... Но нет это почему-то предлагается сделать вместо доктора его благодарным пациентам...
У Артура это пожелание оказалось завышенным, как только он принял решение посетить доктора Лукъянова. Уже перед входом в кабинет это пожелание достигло заоблачных высот: после сеансов иметь здоровье космонавта и лучше. В этот момент тело оказалось перевозбужденным и вошло в состояние не восприимчевости к манипуляциям доктора.
Извините а Вы можете теми же словами оправдать смерть пациента от неудачной операции по удалению аппендицита? Например так : в ходе операции по удалению аппендицита пациент скончался потому что его тело оказалось оказалось перевозбужденным и вошло в состояние не восприимчевости к манипуляциям доктора" Вам не кажется что тут отчасти есть некоторая недоработка доктора?