До операции пришел в дневной стац.на лечение(самый советуемый врачами к слову), показываю мрт неврологу(он еще и ман.терапевт). Он немного повертел, говорит - нужна мануалка, естественно платно+куча др.процедур .Сегмент тн11-12. Я показывают ему аксиальный срез(лучше видно так), спрашиваю, а что мануалить будем, спинной мозг поджат, причем грыжа такая, что места в канале совсем нет. Говорю, если что, у нас в городе такое не оперируют. Он все равно настаивает на своем, нужна мануалка, хуже не будет и тп. Вообщем я еле отмазался, сказал что так как у меня проблемы с ногами в данный момент, то я сначала пройду ЭНМГ нк, а затем подумаю. Да, самое главное, начал спрашивать какого эффекта мы будем добиваться при помощью мануалки, он ушел в теорию мышечных блоков, вообщем "видами по воде". Из худшего вспомнилось- когда был на курорте в России, повстречал чудо, делавшее людям мануалку(после того, как отстоял в очереди). Подошел пообщаться, человек ВООБЩЕ не знает анатомии, грыжа у него под кожей примерно, вправляется назад после манипуляций, о фасетках, дужках, строении позвоночника, СМ вообще не але, после 2х минут бреда я посоветовал этому специалисту почаще молиться, икона у него была. Это дело работало возле пляжа, но все таки, работало.