Негативное влияние ЛФК

Тема в разделе 'Консервативные методы лечения', создана пользователем BMW, 29 ноя 2007.

1. Оффлайн

Cheldoc Пользователь

На форуме с:
    3 фев 2008
    Скрутки опасны только тем, кто имеет проблемы с позвоночником. Если Вы правильно пролечитесь, то скрутки можно будет использовать. Только очень плавные, без резких движений.
  2. Оффлайн

Давид Д Пользователь

На форуме с:
    7 май 2008
    Скручиваться то можно, но только не в висе.
  3. Оффлайн

Катя Федченко Новичок

На форуме с:
    19 май 2011
    Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести книгу "ДЕФАНОТЕРАПИЯ НАРУШЕНИЙ ОСАНКИ И СКОЛИОЗА" А.И. Бобыря?
    Спасибо!
  4. Оффлайн

Элька Новичок

На форуме с:
    22 авг 2011
    Доброго времени суток!!
    Вот уже 10 лет побаливала спина, временами раз в год, ущемление нерва.. проколюсь, и дальше побежала. Месяц назад боль свалила, боли отдают в ноги, подошва ног немеет. Очень испугалась, невролог отправил на МРТ, поставили диагноз -- Малая грыжа диска L3-L4. Большая грыжа диска L4-L5 со стенозом позвоночного канала. Невропотолог настаивает, что в моем положении поможет срочная операция, дальше будет хуже... и самое страшное. что на большой грыже стенозирующий просвет канала до 5-6 мм с выраженной компрессий дурального мешка и элементов конского хвоста. На операцию ложиться не хочу, читаю, что есть альтернативное лечение. Может кто нибудь даст совет. Что мне делать? Я в полной растерянности!!! :(
  5. Оффлайн

abelar Врач

На форуме с:
    11 ноя 2007
    Альтернативное лечение вы уже получили. 10 лет - "прокололась и побежала". Слушайтесь вашего невролога. Это первый приличный доктор, который вам попался за 10 лет.
  6. Оффлайн

Элька Новичок

На форуме с:
    22 авг 2011
    Вы полагаете, в моем случае поможет только операция? Я "перелопатила" столько литературы, столько мнений.... дают надежду что и без операции можно обойтись. Что же мне делать? Ведь операция это крайняя мера.
  7. Оффлайн

Liudmila57 Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Скажите, помогают ли танцевальные движения в реабилитационном периоде после комресссионного перелома 12 поозвонка1 степени,через 2 месяца после травмы начала понемножечку пробовать латину - чувствую себя хорошо, а вот стандартные танцы попробовала - тяжело, спине тяжело, бросила. Один врач сказал, что нельзя танцевать, только через 6 месяцев после снятия корсета, а другой при выписке из больницы сказал, что можно вальс и т.п. танцевать, главное без прыжков. А у меня стаж спортивных танцев 10 лет, все таки привыкаешь к движению, очень его не хватает.
  8. Оффлайн

Владимир В. врач - мануальный терапевт, реабилитолог

На форуме с:
    24 май 2009
    Танцуйте на здоровье!
    Liudmila57 нравится это.
  9. Оффлайн

Liudmila57 Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Просто счастлива это услышать! Спасибо! Т.е. можно танцевать и стандарт, и латину? После стандарта тяжесть в плечевом поясе- может, от 2-х месячной неподвижности? Или от того, что в корсете? На всякий случай, прекратила пока. А есть какие-то ограничения на движения ? Здесь на форуме прочла о ЛФК в 3 периоде - после 60 дня, и врач мне сказал, что можно делать упражения уже и стоя, где бы почитать о них подробнее, подскажите, пожалуйста! А еще, я когда упала на лестнице мокрой от дождя, то падение было больше на бок, и хотя ссадина в районе позвоночника была, но болей там не было - только бок болел 3-4 дня. На снимке компрессионный перелом, а не могла ли я его получить раньше, у меня спина иногда побаливала, особенно после долгого нахождения в положении сидя. Я помню падения у бортика на катке - успела схватиться, но выгнулась сильно, правда, это было несколько лет назад. И последнее - когда точно можно садиться начинать? И сколько можно по времени танцевать? Большое Вам спасибо за Ваше внимание!
    olga30 нравится это.
  10. Оффлайн

Владимир В. врач - мануальный терапевт, реабилитолог

На форуме с:
    24 май 2009
    Сейчас бы хорошо массаж поделать в качестве одного из реабилитационных мероприятий. А садиться на несколько минут во время приема пищи уже можно.
  11. Оффлайн

Liudmila57 Новичок

На форуме с:
    15 дек 2011
    Спасибо за советы!
  12. Оффлайн

natalia_vl Пользователь

На форуме с:
    18 фев 2012
    Мне лечебная физкультура помогает, но относиться к ней нужно с уважением и осторожностью и без фанатизма... Очень важно подобрать правильный комплекс упражнений и чувствовать свой организм...
  13. Оффлайн

Sunsetpeople Новичок

На форуме с:
    28 апр 2012
    Почитал ветку и понял что многие даже не понимают что говорят. ЛФК- это грубо говоря упражнения с собственным весом, направленные на обогащение кровью тех участков тела, которые требуется поддерживать в нормальной физической форме. Лично мое мнение такое, что ПРАВИЛЬНО выполняя те или иные упражнения мы помогаем организму быстрее справляться с проблемой. Конечно проще лежать и ничего не делать, но жизнь в движении, и у организма очень сильный метаболизм. Есть грыжа или нет это не важно, делать хотя бы утренню зарядку и вечернее вытяжение обязательно, это и полезно и помогает в течение дня. Лично я от ЛФК никаких болевых ощущений не испытываю, скорее от сидячей работы в офисе ноет нога к концу дня. Короче мышцы спины нужно тренировать, иначе позвоночник держаться не будет.
  14. Онлайн

Oksana1 Новичок

На форуме с:
    27 апр 2012
    Полностью согласна, обязательно нужно делать упражнения, лучше те, которые порекомендует врач